Ekslusif Pumping

tahukah bunda tentang ekslusif pumping? yaitu memberikan ASI kepada bayi ldengan cara di pompa karena alasan tertentu sehingga bayi tidak percnah disusui langsung. adakah bubd adisini yang melakukannya? dan berapa lama ASI bisa keluar dengan ekslusif pumping?

2 Tanggapan

saya biasanya kasih ASIP ketika saya tinggal" bun.... untuk meningkatkan agar asinya berlimpah sering" melakukan pumping 2/3 jm sekali bun...karena semakin PD kosong semakin cepat PD memproduksi kebutuhan asi

3y ago

pumping ny brapa lama per PD bun?

aku sempat mencoba sebentar karena anakku bingung puting, rasanya penuh perjuangan bgt Bun. harus 2 jam sekali pumpingnya. agar kuantitas terus banyak

5y ago

bertahan berapa lama bund? trs stlh itu putus asa dikasih formula atau gimna bund?