usia kehamilan

tadi usg uk 24w4d pdahal di aplikasi dan mnurut perhitungan saya sudah 25w5d . beda gitu bahaya ga si bun? apa berarti bbj kurang? posisi bayi jg melintang huhuu

5 Tanggapan

Untuk posisi bayi melintang di usia kehamilan 24-25w masih wajar, masih mutar bayinya bun. Untuk selisih usia kehamilan karena USG berdasarakan BBJ (bahkan ada juga yg berdasarkan AC, BPD), sedangkan perhitungan 25w5d berdasarkan HPHT. Jika USG lagi, sebaiknya tanya ke dokter apabila ada selisih masih amankah menurut kurva agar ibu tidak khawatir.

Perbedaan usia antara hpht dan usg itu wajar karena tdk ada yg tau pasti kapan terjadinya pembuahan. Usg menghitung usia kehamilan berdasarkan besarnya janin. Yg bisa dijadikan patokan itu hasil usg trimester 1. Usia segitu juga masih wajar bgt kalau janinnya melintang. Janin masih kecil dan masih punya cukup ruang utk ganti posisi.

mungkin bunda haidnya kadang maju kadang mundur, jadi pas usg sama hitungan sendiri berbeda, saya juga gitu bun, kata dokter usia kandungan ku 27w4d kalo di hitung sendiri 28w pas

uk usg emg d liat dri ukuran janin. biasanya beda 2/3 hari lebih atau kurang dari apk

ok mkasih ya bun jawabannya