Vitamin bumil

Tadi USG dapet kalsium aja karena udh punya folamil+ tambah darah,, boleh diminum barengan kalsium+folamil+tmbh darah dlm satu waktu /gantian ya Bun?? #seriusnanya

Vitamin bumil
11 Tanggapan

kalsium sama tablet tambah darah tidak disarankan utk diminum bersamaan Bun, lebih baik tunggu 1-2 jam. karena ntar yg diserap cuma kalsium. itu saran dari dr waktu pemeriksaan di ponkesdes di desa saya Bun

setau saya kalsium sama ttd gak boleh barengan bund, karna bisa menghambat penyerapan zat besi. bagusnya TTD itu malem saja sebelum tidur minumnya

1y ago

Betul bunda sayangg, aku juga minum folamil pagi + kalsium dari puskesmas. baru ttdnya malem sebelum tidur. soalnya kalo dibarengin 2'2nya malah gak ada fungsi apa apa bund

kata dokter ku, kalsium tidak boleh minum barengan dengan folamil bun. jdi bagus bunda jeda, folamil pagi, kalsium siang, ttd malam

klo aq kalsium sama tambah darah aq kasih jeda bund, soalnya aq pernah dapat info klo ca dan Fe itu ga boleh diminum barengan.

Biasanya kalsium itu Pagi setelah sarapan, trus folamilnya siang atau sore, lalu tambah darah itu sebelum tidur bun

Kalo aku selang 1 jam tiap minum vitamin. Kecuali pas lagi puasa baru dibarengin. Ttdnya diminum malem sblm tidur

folamil pagi, di jeda beberapa jam baru kalsium. ttd malem sblm tidur bun kalo aku

Folamil + calcium pagi, siang momuung, malem ttd. Karna gak puasa bun

kalo aku folamil malam, kalsium pagi bun. kalo ttd belum diresepin

klo aku licocalk/kalsium lain pagi, folamil sore, TTD mau tidur