Kesehatan anak

Tadi sore Azka habis ke posyandu bunda, Azka sekarang umur 2 th TB 85cm Lk 49cm BB 10,6 Bbnya kurang jauh bgt bunda😫😫😇😇

9 Tanggapan

suka di beri obat cacing gk Bun?klw belum coba deh kasih obat cacing. terus lihat jga silsilah keturunan Bun, klw memang keturunannya ada yg kecil/kurang tinggi mungkin keturunan&selama anak aktif berarti gk ada masalah. tp klw anak memang sering sakit, ke dr spesialis anak Bun. nanti di ronsen/cek darah . biasanya klw anak2 gk jauh beda pas di cek suka ada flek/TB Bun. klw udh ketauan gitu,biasanya berobat jalan 6bulan. insyaallah setelah sembuh pertumbuhan anak jg bakalan bagus. bisa di coba Bun smangat, semoga Dede nya sehat ya

Bbnya sama kaya anak saya tapi Tb nya beda dikit. liat kenaikan perbulannya bunda jangan disamakan dengan anak lain ya. evaluasi makannya gimana. abis sakit atau ga. kalo memang dirasa kurang coba konsultasi ke dokter anak

anak dikatakan lolos stunting itu usia 2 thun bu dmna usia sgtu bb dn tb nya harus sesuai dgn usia nya.. sebaiknya dievaluasi sdh brpa lama bb tidak naik dn pemberian makanny gmna? .

lihat di kurva buku KIA ya bun..sekiranya masih normal, anak sehat, aktif..ya nggak apa2.

2y ago

iya mulai pencatatannya kok di bulan ke 24

lihat tabel KMS nya bun, kalau di rasa 2 bulan berturut2 ganaik segera ke dokter anak

2y ago

bulan kemarin Azka cuma 10kg bunda,karena obnam 3hari kemarin dari posyandu bilang kalau mau di rujuk kepetugas kesehatan bunda 😇😔🥰😔 terimakasih bunda🥰🥰

jauhnya segimana bu? harusnya berapa? diliat dari kurva KMS ada di warna apa?

2y ago

bu maaf coba di plot lagi diketarangan tabel utk tinggi anak cowo itu lbih dr sgtu bu.. krna cewe dn cowo beda tinggi nya

Semangat Bunda, urusan BB anak emang bikin resah ya 😅

semangat bunda.. saya juga lagi kejar BB anak :)

2y ago

semangat bunda🥰

konsultasi aj ke dsa ya aja ya