PD nyeri

tadi saya lagi mompa asi, saya tambahin volume narik pompanya tbtb pd kiri saya ketarik kenceng saya lepasin. saya pindahin ke kanan dl, setelah agak lama. saya coba lagi pd kiri dipompa. masih nyeri bgt ga kuat ditarik pompa. jd sy berhenti mompa. satu jam kemudian anak sy minta susu, saya coba kasih langsung pd kiri. pas diisep ampun ampun nyerinya. saya lepasin, langsung pindahin kekanan. kira kira bahaya ga kl ttp saya kasih asi bagian kiri buat anak saya? (kl gak bahaya mungkin saya paksain tahan nyerinya soalnya ngasih yg kanan terus, yg kiri makin penuh) buat ngeredain nyeri diapain ya? td sy udh coba di kompres air hangat, ga ngaruh. (nyerinya sekitar areola dan putingnya)

2 Tanggapan

waduh bun hati2 ih, kita yang kesakitan bisa sampe demam loh plus kalo pd penuh dan bengkak. aerolanya sering2 dikompres air hangat bun, coba ditunda dulu ksh asi dr PD tersebut kalau penuh pompa pakai tangan dulu bun

Pompa manual aja bun