Mau tanya dong bund say ini masih samar atau udah jelas garisnya ?

Tadi saya ke bidan terdekat , bidannya bilang agak ragu sama testpack saya karena masih samar karena harusnya kalau saya hamil inikan udah 6w jadi harusnya tanda garis 2 sudah pekat kata sibidan , mohon bantuan pencerahannya dong bundsay , galau banget jadinya sampe nangis digitukan 😭

Mau tanya dong bund say ini masih samar atau udah jelas garisnya ?
21 Tanggapan

jangan terlalu percaya & yakin sma kata2 bidan bun 🥺 aku jga dulu ke bidan pas umur belasan thn krna haid sering banget bahkan pernah 2 bln ga berhenti, itu d bilang normal, trus udh nikah haid jdi jarang malah, katanya normal jga. d raba perut di bilang kembung karna sering begadang, padahal g sering2 amat 😓 eh pas ke dr spOG ternyata ada kista yg udh gede banget dan emang harus di operasi. baiknya langsung aja di usg bun, biasanya 6w udah keliatan kantungnya dan itu lebih akurat, hasil tespek kan cma ngukur dri kadar hcg bisa aja hcg nya rendah tapi itu memang udh hamil 🤗 semangat bun

duh, bidannya 🥲 iya, coba pake 2 testpack merk lain bunda. andalan sm steril. biasanya kedua itu garisnya lebih tebel tebel. selain ganti testpack, mungkin bisa ganti bidan juga bun 🥲 kok aku agak gimana gitu sm responnya menghadapi bumil yang sensitif, sebaiknya bisa memberikan statement yg menenangkan.

2y ago

benar banget bun sayang 😭 sampe saya jadi kepikiran terus gak bisa tidur , takutnya tu ujung2 pembicaraannya nanti saya di bilang hamil BO , agak kesana juga arah pembicaraannya itu padahal saya udah tes 2 , dan saya rasa itu gak terlalu samar juga sih kayak saya lihat testpack2 lainnya gitu kalau yang usia kehamilan 5w

coba dengan tespek mereka Yang berbeda bun... klo masih sama aku rasa itu positif cuma kadar HCG nya aja yg rendah... krn ada yg belum telat haid malah terlibat jelas... itu krn HCG nya tinggi... coba ke dokter bunda... biar lebih pasti ,USG..klo 6 W sudah terlibat kantongnya itu biasanya...

bun jangan diambil hati yaa 🥺 coba test lagi, sy juga gitu awal samar, coba ganti testpack merk lain, dari akurat, onemed, sensitif, yg onemed bisa terang bgt hasilnya. huhuu jangan sedih ya bun, pindah tempat aja kalo gitu yg lebih enak cara bicaranya. semangaatt!!

ya ampunn bidan nya bikin down bgt🥺 aku kemarin pas kebidan sama samar nya kaya gini tp udh d katakan positif bun, katanya kalo udh garis 2 udh pasti hamil, tgl 28juli ini d suruh balik lg buat usg, do'akan yaa bun semoga janinku berkembang dgn baik🥰

Semoga hamil ya bun. Kalau saya usia 6 weeks memang sudah pekat garisnya. Tapi coba USG ke dokter kandungan, biar dilihat sudah ada kantung kehamilan atau belum. Saya USG usia 6 minggu baru terlihat kantung, belum terlihat janinnya.

Saranku langsung ke dokter Spog aja ya bund. Biar di USG. Jadi biar lebih pasti. Krn sesamar apapun garis 2 nya harusnya itu udah positif bun 🙏🏻 Semoga sehat2 selalu yaa

cba pke merk lain bund, akurat juga bisa itu menurut ku bagus krna memang terlihat jelas. test nya usahakan pagi hari ya bund sekitar jam 5 pagi biar hasilnya signifikan

Coba pake tespek merk Ultraone dr Onemed yg kecil warnanya pink bun. Itu sensitifitasnya tinggi 10ml/iu. Sy seminggu sblm haid udh bisa terdeteksi dg tespek merk itu..

kemaren pake sensitif jg gitu bund, coba pake yg merk akurat, kemaren saya beli merk akurat alhamdulillah tebel bund