Bund saran nya dong obat penurun darah untuk bumil .

Tadi periksa ke puskesmas darahku tinggi katanya karna 132/75. Saran dong untuk bumil 17week. Obat apa atau mkanan apa gitu yg bisa nurunin darah?

9 Tanggapan

Aq juga punya riwayat hipertensi bun sblm hamil.. rutin kontrol ke fetomaternal kata dokterku Klo pernya masih di bawah 80 masih normal.. soalnya saya kadang 140/80 130/80… pas kontrol terakhir tensi udah 140/100 kadang juga /90 baru dokter resepin obat hipertensi… dijaga aja pola makannya bund, sambil rutin di cek tensi nya

sama bun, saya juga darah tinggi, semoga kita sehat sehat sampe lahiran nanti, harapnya biar ibu dan bayi nya sehat, Aamiin klo saya di kasih obat bun, jgn lupa cek rutin

7mo ago

sya anak prtama juga gitu bun. pas mau lahiran naik ke 160/80. almarhum anak ke 2 sya iufd krna bayiku meninggal 2 hari dlam kndungan. tensiku 140/60. ini hamil anak ke 3 naik lagi d awal² kehamilan

sy jg tinggi bun, konsul kdoktr gk dikasih obt, jaga pola makn aja, makan sayur di rebus aja bun jngn di tumis,mkan timun tomat juga tiap hari,jngn bnyk pkiran

7mo ago

klo kalsium sama asam folat jg saya konsumsi bun, mksudnya kaya obat turun tensi

Kurangi garam bun, baiknya dilanjut konsul ke dokter biar dikasih obat yg sesuai sm keluhan dan kebutuhan bunda

7mo ago

iya bund... ngalah dulu demi dedek sm kesehatanmu bund

bun alangkah lbh baiknya tanyakan langsung k bidan/dokter kandungan langsung biar dosisnya pas juga

6mo ago

smpt tes urin ga bun?

aku awal bulan November dikasih obat Dopamet sma dokter, diminum selama 2minggu.

7mo ago

tdi d puskesmas katanya hbis. jdi d sruh rutin kontrol dan ikut posyandu, suntik tetanus juga gk tdi.

Sama bun aku 17 wk kmaren tensi naik jd 130 😫

7mo ago

parahnya aku bun gk kerasa lagi yg asin². pokoknya org rasain masakanku asin tpi aku ngerasa hambar.

sayur timun, jus belimbing dan kurangi garam

7mo ago

kalau sy sering" makan timun bund😊

kurangin konsumsi gula

7mo ago

ya allah. mna hampir tiap hari minumnya nutrisari🥺