asi

Tadi pagi wktu bangun tidur, ngerasa ada yg rembes dari payudara aku. Begitu dipegang masih agak basah gitu. Lama2 mengering terus mengeras bun, di bajuku jadi kaya gini. Kayanya cairan yg keluar kental banget deh bun, makanya di baju sampai kaku begini. Apa ini yg dinamakan kolostrum? Saat ini saya sdg hamil 23w bun

asi
25 Tanggapan

Iya Bun bakal asi, saya juga kayak gitu dari usia 5 bulan sampe skrang mau masuk 9 bulan. Jangan lupa dibersihin pake air anget Bun putingnya, biasanya meninggalkan kerak putih gitu bun

Kolostrum bukannya asi pertama abis lahiran ya bun? Kalo asi saat hamil aku baca2 disini katanya asi yg keluar bening. Coba periksa kedokter aja bun

5y ago

Udah nemu artikel nya bun, makasi udah mengkoreksi https://www.alodokter.com/normalkah-cairan-ASI-sudah-keluar-pada-masa-kehamilan

Itu asi bening aja bun, bukan kolostrum. Aku juga dulu gitu dari 4 bulan udah ada asi rembes2. Alhamdulillah skrg asinya banyak hehe

Iya bun sama, kmren aku kayak gitu. Bsah pas udh kering agak keras. Ku pkir apaan. Pas dicek ke kamar mndi emg bner. Kluar asi nya.

Bisa jd itu memang asi bund tp bukan kolostrum hanya asi bening aja,akupun gitu dulu hehe gaush khawatir ya bund itu memang wajar

5y ago

Engga bun hanya asi bening aja,untuk kolostrum nanti setelah anak lahir baru keluar

Itu asi bun, sy juga sering rembes begitu ... Tp asi biasa. Kolostrumnya nanti keluar kalo dedek lahir...

blm pernah menemui kolostrum bisa merembes bun. biasanya asi merembes jika sudah menyusui

5y ago

aku biasanya kluar klo hbs dipake hub sm suami, bs netes2 sendiri. karna tubuh memproduksi oksitosin banyaaaak. hehehe. tp pas uda menyusui sih. atau pas lagi di nenen sama bayi. atau lagi kepenuhan. asiku juga ud kluar pas 5 bulan tp ga sampe rembes bun.

klo q bening bun kayak air itu pas 23 w keluarnya tp gak byk gak tau itu apa

Yupp kok sama kek aku ya bun, minggu2 inj sering bgt ngerembes 😀,

Biasanya memang berbekas dan keras kalo kena baju bund