Hamil 11minggu 6hari pendarahan

Tadi pagi tiba-tiba pendarahan.. Dokter bilang bayiku tidak berkembang, detak jantung nya gak ada.. Di kasih pilihan mau langsung kuret atau tunggu 1minggu. Aku pilih tunggu 1 minggu dan di kasih obat penguat kandungan.. Harusnya usia kehamilan 11minggu 6hari, tapi tadi USG bayiku cuma 7mingguan berarti bayiku udah lama ga berkembang ya? Aku harus gimana ya bund? Ini juga masih pendadahan, sampe mau pipis aja jadi takut liat darah 😭🤫

5 Tanggapan

Bun maaf aku mau sharing pengalaman persis.. kalo aku ga berkembang hrs nya 9minggu tp stuck di 5minggu pas usg kedua. Qadarullah bener aja aku flek dan diusahakan gmnpun (minum obat penguat+bedrest) memang tdk berkembang dan dedenya malah keluar sendiri (kontraksi hebat). Saran dr aku, kalo memang udh ikhtiar ditunggu minum obat bedrest dll tp msh pendaharan ikuti saran dokter aja bun yaa.. agar tdk kelamaan juga, dan alhamdulillah aku abis kuret, siklus mens 3x lgsg hamil lg dan berkembang sampe skrg😇

3mo ago

aku hampir sama ma kakak, pas 9 week indikasi BO tapi aku masih ikhtiar karna aku gak ada flek/darah, kemudia 2 minggu setelah itu tepat 11 week aku flek dikit kaget banget langsung aku ke RSUD ternyata ada cikal bakal janin kecil tapi gak berkembang sedangkan kantong kehamilan aku sudah gede (4, 9) aku masih ikhtiar beberapa hari setelah itu keluar darah kontraksi sedang seperti saat haid, bsk nya aku ke spog yg ke 3 tetep hasil sama janin tidak berkembang, aku pasrah kak, bsk nya aku masuk RS dikasih obat peluruh sepertinya untuk merangsang pendarahan, setelah beberapa jam keluar beserta gumpalan2 aku rasa itu dede yg sudah keluar bsk pagi nya ttp aku di kuret sorenya aku pulang, kayaknya dokter waktu itu hanya kuret sisa2 nya aja karna aku gak ngerasain sakit, cuman nyeri dikitttt banget smeoga aku bisa secepatnya hamil lagi kak seperti kk cepat isi

Biasa nya kalo tidak berkembang Akan klr flek atau darah. Kalo mau tunggu ya silahkan. Kalo memang masih keluar dalam 1 minggu ini di periksa kan lg saja. Kalo memang masih tetap ikut in anjuran dokter saja ya.

dulu saya gitu mam,,pas pendarahan saya langsung ke rs dan kuret,,alhamdulilah sekarang lagi hamil lagi dan berkembang baik,masuk usia 15 minggu

bun aku juga gtu bun dan aku kuret kamis kmren

posisi dirumah atau rawat inap?

3mo ago

iya bund, tapi ini udah pendarahan dan harus bed rest dulu 3 harian..