33 minggu perut sering kenceng / kontraksi palsu ternyata harus waspada

Tadi pagi kontrol di puskesmas bun, trs aku bilang keluhan nya selangkang sering nyeri, perut sering kenceng² sehari bisa 3x dan cukup sakit, Trs beberapa bidan yg ada diruang periksa bilang "33minggu harusnya belum konpal" lsg takut aku bun... Trs disuruh ngurangi aktifitas, angkat beban, sama jng trlalu sering bungkuk / jongkok dulu. Krn ditakutkan terjadi kelahiran prematur. Ada yg sama kah bun?

2 Tanggapan

sama bun saya jg gtu, kehamilan ketiga bgtu dr 30w kontraksi, 35w udh lahiran ketuban rembes. ngeri yg keempat bgtu jg. semoga aja enggak.

9mo ago

iya alhamdulillah nya bagus bun berat badannya jadi ga masuk inkubator.