ASI Keluar usia kehamilan 4 bulan

Tadi pagi kaget, puting payudara dipencet keluar cairan bening agak keruh sedikit. Langsung googling, ternyata tidak apa-apa dan ini adalah hal yang wajar. Ibu hamil mulai memproduksi ASI di usia 14 w kehamilan. Tergantung hormon nya dan ketenangan sang ibu. Kebetulan tadi seneng banget, ngobrol sama suami dan disayangi. Selama kehamilan ASI bisa keluar di saat melakukan aktivitas fisik cukup berat. ASI juga bisa keluar saat payudara terangsang terutama saat melakukan hubungan intim dengan suami. Semoga lancar sampai persalinan... ??

1 Tanggapan

Saya semenjak hamil setiap HB sama suami ga mau kalo payudaranya di pegang. Kaya risih gitu, terus katanya (baca² di google) kalo puting nya di pegang gtu bikin merangsang kontraksi. Kadang sih suami masih pegang dikit² & bener aja saya ngerasain kalo puting nya d pegang bayi d perut kaya nendang² gt