Bisakah janin 2 bulan bergerak

Tadi malam saya mengajak janin saya berbicara, dan ada gerakan sebanyak 2 kali, apakah bisa janin 2 bulan berinteraksi

16 Tanggapan

kehamilan setiap orang beda2 bu, kalau saya kemarin dri uk 9w ngerasain seperti ada letupan2 halus, tapi ternyata Allah berkendak lain 5 agustus kemarin anak saya di minta kembali di usia kehamilan 12w3d dan ukuran si dede 8,6cm. padahal tanggal 5 agustus pagi itu saya cek up dan usg di dokter, hasilnya normal si dede sempet gk bisa diem waktu usg sampai2 hasil usgnya cuma keliatan punggungnya aja, tapi sore hari ternyata si dede keluar dengan sendirinya tanpa ngasi tanda atau sakit apapun ke saya.

3y ago

Qodarullah.. semoga segera Allah berikan lagi keturunan yang sholih/sholiha yang menjadi penyejuk hati dan pandangan orang tua nya yaa mbak, aamiin

iya itu usus hidup Bun, biasanya debay gerak 15/16w itu pun masih halus banget gerakannya masih cuman sesekali kaya org yg lagi laper, debay aktiv geraknya 20w menurut pengalaman aku, aku ibu dari 2 anak, kalau kemarin ga ke guguran udah mau 3 anak aku 😭tapi Allah berkehendak lain

dokterku bilang dibawah 16w kalau terasa gerak itu organ kita yg bergerak. krn organ kan bergerak (berubah) mempersiapkan ruang untuk rahim yg semakin membesar

Gerakan janin pertama kali yang bisa bumil rasakan biasanya terjadi di usia kehamilan 16-19 minggu. Itupun baru berupa kedutan atau gerakan halus.

3y ago

Dobrak-dobrak? Kehamilan yang ke berapa?

janin 8w udh bergerak kok.. tapiiiiii belum bisa dirasakan sama sekali sama emaknya... aku aja 15w masih kedutan halus di perut bagian bawah

3y ago

dibaca lagi, kan saya juga udh bilang, gerak janin bisa dirasakan diusia diatas 16w, kalo saya udh sedikit merasakan kedutan halus diusia 15w tergantung sesitifitas ibu nya...

Aku 15week udah kerasa bun, kehamilan ke 2

waktu 15week kerasa bund tapi cuma sekali

belum Bu..2 bulan masih 8 Minggu..

aku kerasa kedutan pas 16week

haluuuu andaaa 🤭🤭🤭🤭

3y ago

bkn halu... hanya antusias.. krna hamil ank pertma 😄😄😄