33 week hb rendah

tadi cek hb cuma 10,sekian. pdahal klo dipikir pikir aku sllu makan sayur sama ttd, tpi kok bisa rendah ya. pas tm 1 malah normal. aneh gk siii, hm jdi dilema mana hpl September lgii🤦‍♀️#firstmom #Sharing_dong_Bund

10 Tanggapan

Hindari minuman ber caffein seperti teh kopi atau cokelat karna mengganggu penyerapan zat besi, saya juga disaranin makan buah jeruk sebelum makan kalau punya penyakit magh atau asam lambung bisa habis makan buat bantu penyerapan zat besi, Buah naga merah / buah bit sebelum tidur juga bisa buat ningkatin HB

1mo ago

ohh ternyata gitu ya bun😅, emang si aku kadang minum kopi kalo pengen 😅

iya bund sama saya juga hb turun 10 jadi nya, tapi rutin saja minum jus buah bit insyaallah stabil kok

saya jg bund..pdhal sering makan sayur dan minum air putih..cek kemarin malah turun 10 HB.nya

gak aneh kok bund,gak usah yg ribet2 bund rutin mkn buah naga,apel atau jambu merah aja

Minum jus buah bit bun setiap malam, aku dari 10 jd 13 dalam waktu seminggu

1mo ago

ada pengaruhnya ke lahiran bun. bisa jadi baby lahir prematur (kurang bulan), bisa bikin berat badan baby pas lahir rendah, bisa juga kematian ibu atau baby (amit2). sementara tahan dl bun jgn konsumsi teh, kopi, itu bisa bikin HB rendah

sama seperti saya bun , tm 3 hb 9,7 tp ga ngrasain pusing

hb ku di TM 3 malah turun jadi 8, padahal pas TM 1 hb ku 11 😭

1mo ago

sama kak barusan tes 8,5

Saran ya bun coba minum blackmores pregnancy bun

iya bun saya 9 kemaren cek lab