Nambahin air ketuban gimana ya?

Tadi aku ke dokter, nah dokternya blg air ketubanku secara teori normal. Tp dokternya kurang puas dengan air ketubannya. Jadi ga sprti yg dia harapkan jumlah air ketuban ku.. katanya aku jgn terlalu capek krn msh 12week. Nah gmn ya bun caranya untuk nambahin air ketuban? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

42 Tanggapan

bnyk minum air mineral/putih bun, klo air klapa bisa. tp efeknya di tiap2 bumil beda2, kmren wktu ank kdua wktu hamil muda tiap minum air klapa muda perut lngsung kram, nyeri (kontraksi) 2-3x kek gtu terus akhirnya gk brani minum air klapa muda. uk udh gdean baru mulai minum lgi, Puji Tuhan aman. jdi pnting di ingat kita harus peka jg bun sm bdan kita sndri, sekiranya kek ada yg aneh baiknya konsultasi tp bisa jg di hindari atau di cegah. pkoknya minum air putih sih sran trbaik nya 🙏

2y ago

yg pnting ttep minum air bnyk2 bun, resiko nya y bakl ppis terus 😄 dan itu normal aja buat bumil.

caranya Jangan malas minum air putih.. kebanyakan bumil malas minum air putih karena mual.. coba minum air putih dingin.. saya dulu pas hamil juga mual minum air putih biasa.. kalo pas udh masuk kulkas baru deh, langsung sebotol habis 😅 tapi saya akuin sih, hamil anak pertama susah bgt buat minum air putih.. Alhamdulillah nya hamil anak ke 2 rajin bgt minum air putih dingin...

2y ago

sama bun, aku trimester awal minum air putih mual krn nggak dingin ini dicoba dingin malah ketagihan krn seger.. alhamdulillah bisa 3liter sehari

banyakin minum bun, waktu anak pertama ketuban ku baik2 aja tapi buat jaga2 sama bidan disuruh bnyak minum sampe berliter2 2-3 lt . tips biar gak begah krn bnyk minum, minum nya air kangen water. kalau minum 1 gelas kangen water setara minum (air biasa)brp gelas gitu ya lupa. Aku sdh membuktikannya, jd waktu hamil aku punya khusus air minum kangen water

aku 2x kontrol begini di bilang nya ketuban sedikit.. yg pertama disaranin minum air putih 3 liter. pas balik kontrol ternyata masih sedikit, disaranin lg minum air putih 5 liter.. padahal aku sehari bisa minum di botol 2 liter, 2x refill.. lama2 jadi miss gelonggongan aku kebanyakan minum 🙃🤣

2y ago

aku malah mual bund kalo minum sekaligus segelas penuh harus habis, kaya pengen keluar lagi gitu😑 palingan sehari cuma abis 1⅕ liter itu juga kalo teratur, kalo males mah kurang mungkin😣

Minum air putihnya ditambah lagi bun. Kalau aku sih biasanya diakali minum air dingin (yang gak manis), soalnya kalau udah dingin gitu pasti habis banyak 🤭 Sama biasanya misua tiap hari belikan air kelapa muda (tanpa campuran apapun). Semangat bunda 🥰

aku dulu pas 12w sama bun normal tapi sedikit kurang air ketuban.. jadi aku banyakin minum air putih terus aku minum air kelapa asli tanpa gula yahh.. seminggu aku minum air kelapa 2x bun, pas cek 16w air ketubannya udah banyak gak kurang lagi

sama.kaya aku mba, 12w dokter bilang air ketubanku mepet, aku cuma banyakin minum mba, tapi belum usg lagi, jadwal kontrol masih minggu depan, semoga ada kemajuan aamiin

2y ago

iya nih aku usg 4 minggu lagii aku coba minum yang banyak sm minum kelapa deh biar ketubannya cukup🥺 biasanya emg aku minum 2,5 liter sih brrt kurang yah ituu🥺

sm.kyak aq kmren d sruh 3,5 gak snggup bs nya 3 liter tm 2 muntah2 cm bs 2,5 alhasil kmren cek krg d sruh mnum air kelapa muda tpi ternyata perih aq ushain aja skrg 4 liter kdg lbh 4,5 liter krn kmren gak jls bnget pas usg 🥺

Hallo bun sama kaya aku dulu. Saranku bener2 banyak air putih bun yg dingin gapapa itu malah ningkatin nafsu kita buat minum. Kalo aku tambahannya air kelapa muda tanpa campuran apa2 seminggu 3 kali sama susu kedelai.

minun air putih , aku pribadi bisa minum air putih 3-4 liter sehari dan minum sebanyak itu gak terasa loh karena emang sering banget haus , sedikit dikit minum . dan aku takut janin aku kurang cairan ketubannya .