Ibu Hamil Jatuh

Tadi aku abis buang air kecil dari kamar mandi.ga sengaja Jatuh didepan pintu kamar mandi gara2 lantainya Licin posisi jatuhnya duduk aku lg Hamil 14week..bahaya ga si Bun bumil Jatuh??? Jadi worry kepikiran sama kandungan aku😔

35 Tanggapan

saya wktu itu pernah jatuh jg bun karna abis ngepel jadi licin, jatuh miring kanan pas usia 19w. lgsg wa semua org, katanya kalau gak flek gpp, janin nya di pantau gerak nya normal apa gak ya aku pantau terus bun dri situ, Alhamdulillah smpe skrg 34 minggu aman bun cuma yaa yg paling bener ya periksa bun ke dokter biar plong.

saya beberapa hari yang lalu bund jatuh kepeleset dipudunan lagi hamil 18w, posisi duduk sih cuma agak ketahan sama tangan jadi pantat sebelah yang agak sakit ku kaget, emang sempet kepikiran tapi abis itu gak kerasa apa2 dan gak ada keluhan apa2 ywdah kupikir insyaALLAH sehat dan gak akan apa2 ..

Langsung periksa ke dokter ya bun, tetangga saya dulu ada yang jatuh dikamar mandi, usia kehamilan 8 bln dan pas jatuh gak bilang2 ke org rumah karna gak ada kram atau pendarahan. Selang beberapa hari djj udah gak kerasa baru dibawa ke dokter, ternyata dd nya udah meninggal di dalem😔

segera periksa ya bun, pengalaman ku aku prnh jatuh duduk dan aku cuek2 aja krna gk ada rasa sakit dn gk pendarahan dn gk cerita k siapa2, alhasil 1 bln stelah itu anku lahir spontan usia6bln. (mniggal), gtau krn faktor itu atau faktor lain.. intinya penyesalan sllu ada dblakang😢

Aku dulu juga pernah jatuh duduk pas usia kandungan 15 minggu tp bkn dikamar mandi di tanah gitu karena tanah nya licin dan lumutan jadinya aku jatuh tp kata dokter juga kalau ngga ada flek atau rembesan air ketuban itu gapapa. Tp coba deh usg karena biasa nya kondisi ibu hamil beda2

lngsung periksa USG ya . . jangan kira GK kram dan gk pendarahan itu aman . . ni pngalaman ku sendiri abis jatuh GK sakit GK flek ternyata anaku bertahan cuma 3mnggu pasca jatuh . . kita GK tw ada yang luka atau tidak dirahim kita bodohnya aku GK USG cuma ke bidan tok . .

3y ago

iya jangan smpe menyesal dikemudian hari . . semoga sehat terus ya debaynya . .

periksa aja bun soalnya dulu tetangga ku di 8bln jatuh duduk, walau si ibu ga merasa sakit, gaada pendarahan atau apa. tp si janin harus di keluarkan kurang tau kenapa tp katanya karna jatuh itu. diperiksakan aja bunda, agar kita nya juga ga khawatir

Aku pernah Bun jatuh duduk krna terpeleset rasanya perut langsung kenceng bgt.,terus saya langsung periksa dan USG Alhamdulillah ga papa tpi jdi ada lilitan tali pusarnya 1...mending bunda langsung periksa tkut knpa" bun

aku pas hamil yg pertama pernah jatoh posisi duduk usia kandungan 8bulan pas gendong ponakan juga kepleset ditanah lempung karna habis hujan Alhamdulillah nasib baik ga ada keluhan dan sehat²aja

selama bunda ngk rasa sakit atau kluar darah smoga aja gpp , sya juga dlu waktu hamil 4bln sempat terpleset ditangga , tapi alhamdulillah untungnya kandungan sya masih baik" sja ..