Bayi Gendut dalam Rahim

Tadi malem kontrol ke dokter dan diomelin karena berat bayiku sdh 3.1kg di usia 37w. 2 Minggu sebelumnya cek darah, hasilnya gula darah cukup tinggi saat puasa dan disarankan berhenti mengonsumsi segala jenis susu, termasuk susu hamil dan makanan/minuman manis lainnya, juga stop nasi / karbo (mi, gorengan, martabak). Disarankan makan nasi merah, oat, sayur, buah dan banyak minum air putih. Posisi kepala bayi belum masuk panggul namun posisi kepala sudah dibawah. Dokternya berharap lahir minggu depan supaya bayi tidak overweight saat lahir. Bunda, ada yg punya pengalaman seperti saya? Apakah kontrol makan dan olahraga cukup membantu untuk mempercepat proses persalinan? Bisa saling sharing ya... sedang butuh masukan. Many Thanks

1 Tanggapan

Control makan an itu utk agar janin tdk smkn tmbh besar bund

5y ago

Efektif bund Soal ny kakak sy dl jg gt,,dan mulai 7bln g makan nasi,cm buah Itu lahir aja udh 3,6