Mau tanya tentang kehamilan pertama .

Syaa hamil pertama jadi belum ngerti sepenuhnya tentng kehamilan Apa disini bunda2 juga ada perubahan warna kulit? Seperti di ketiak kaya menghitam gtu kaya kotor padhl saya rajin pake deodorant rajin juga mandi setiap hari nya tapi kaya kotor daki gtu tapi ga bisa hilang apa itu memnag bgtu orang hamil?

9 Tanggapan

saya juga hamil anak pertama bun, tiba² dari bagian ketiak ke payudara + perut menghitam, bidan yg biasa saya kontrol bilang itu hormon kehamilan, nanti habis lahiran juga kembali normal bun

2y ago

Kalo jerawatan saya juga jerawatan parah smenjak hamil padhl pas sebelum hamil Gapernh ada jerawat 1 pun kalo pun ada itu pas mau datang bulan itu pun ga setiap dtg bulan Tapi ketiak aneh tiba2 hitam wkkw

sama aku juga hamil pertama keti menghitam..itu bawaan sih kaya nya. semoga aja stlh lahiran balik normal lagi. kalau aku antisipasi pakai deodoran mom's chois 😁

puting jd hitam bgt, kalau dibersihin pakai baby oil sampe ada kotoran coklat2 gitu kadang heran pdhl gak ngapa2 in tp knp kotor 😵‍💫😵‍💫

sama moms,itu dikarenakan produksi zat melanin semakin bertambah saat hamil,pengaruh hormon juga bisa,aku di bagian leher sedikit menghitam:)

aku juga gitu bun,ketek sampe payudara ky item daki gitu...sama leher juga kaya busik daki gabisa ilang..kl perut alhamdulillah blm kayanya

sama Bun di ketiak, di payudara item banget kyk ada dakinya gtu di bersihin gabisaa sma steacmack pdhl sebelum hamil bersih 😔

2y ago

Iy bener aku stretmack ada nih dibelakang paha sama betis ga banyk sih tapi ada

Sama bun.. leher ku juga tp ga hitam bgt sih.. tp lumayan insecure makanya aku skrg jarang kuncir rambut😭

itu normal kok bunda kl kulit menghitam walaupun kitanya udah bersihin bener-bener. ☺️

aku waktu hamil prtama jg gitu bun. hbis lahiran jd bersih lg kok kulitnya

2y ago

Terima kasih bun

normalll