pelit...kikir...irit apalah itu...☹️

Sya sering dikatain suami..saya nih pelit sm diri sendiri..☹️ Karna tiap prgi kmna2 sy sllu bwa aer minum oke botol a*qua bekas diisi lagi? Sm nasi dibungkus pk kertas nasi sy buat di rumah.. Ya ngirit biar gak jajan di luar...klo menurut bunda saya pelit atau gak??☹️?? Kudu pinter2 ngatur keuangan demi susu mu nak #keuangankeluargaTAP

pelit...kikir...irit apalah itu...☹️
195 Tanggapan

saya orang yang malas ribet. kl jalan2 kemana gak pernah bawa bekal. apalagi saya dan suami bergerak dibidang kuliner bagi kami ya saat ada waktu jalan2 sama keluarga sekalian mencoba makanan dan minuman yang bisa jadi referensi untuk usaha saya dan suami.

saya jga bawa air kemana2 bun.. selain irit krna memang sya gak bisa minum air kemasan.. bisanya cuman minum air sumur yg dimasak.. bahkan air galon pun sya gak bisa.. efeknya bisa sakit kepala dan demam seketika setelah minum air kemasan atau air galon..

Kalau menurut sy bunda tuh gak pelit bunda udah bener kok lebih baik bawa sendiri bun mknn and minuman dari rmh boleh beli tp dipilh bun jgn ala aja dibeli utk mengirit jg kalau laki kan kalau disuruh ngirit ngomongnya kemana2 pdhl bunda bagus kaya gt..

Malah bagus bun jadinya hemat,klo air minum jgn pake botol aqua trus diisi lagi mendingan beli botol minum bun Heran sama suami,istrinya hemat dibilang pelit kikir,istrinya jajan mulu dibilang boros ngga bisa hemat uang,maunya apa sih?😄

kalau untuk air mending pk tupper ware botol minuman khusus bun. kalau saya sih suami kerja malah saya bekel keluar mending bawa bekel. pandemi gini saya takut makan diluar 😅 bunda udah bener bgt bagus malah ngatur keuangannya

Ga mslh sih bun ,bw minuman sendiri,slain ngirit jg sdh sedia saat haus dijln,tp blm nemu mini market. Klo sy bw dr rmh selalu,cm klo pas udh ga dingin,pengen mnm dingin baru beli di minimarket. Jd,beli jika diperlukan saja.

Bun tapi maaf ya kan botol air mineral itu cuma sekali pake, nggak baik kalo di isi ulang, mending bawa pake botol minum, and saya juga selalu bawa minum kemana mana soalnya takut pas haus nggak ada yang jual, apalagi pas hamil

botolnya gak boleh dipake berulang kali Bund.. beli aja yg merk2 murah seperti lion star.. yg 500ml/600ml itu sekitar 10rb.. udah pasti bisa dipake berulang.. saya juga sering bawa air putih dari rumah kok kalo kemana2..

Botol aqua ga boleh dipake lg bun, apalgi kl dh dicuci pake sabun 🙏 Klo mau bawa minum bs pake botol jgn dr air mineral kemasan, soalny itu ga bs dipake berulang kali. Ak jg kmn² lbh suka bawa minum sndiri , lbh nyaman aja sih

Kau mau hemat, Mending pakai botol Tupperware, bund. Atau botol brand sejenis. Kenapa? Karena plastik yg digunakan untuk botol aqua (atau minuman kemasan lain) adalah pelastik PET. Tidak sehat untuk digunakan lebih dari sekali.