pengen hamil

sya sdah nikah 5 thn..tp msh blm kunjung hamil..sdah nyoba ini it tp msh ttap blm dpet gris dua jga..sdah d priksa jga k dokter dn hasil nya bgus tdk ad mslah dua"nya..ad gk yg nglamin sprti sya...mhon d jwb yh bun

2 Tanggapan

saya kosong sekitar 3 bulanan setelah menikah. abis nikah sya langsung konsumsi Susu prenagen, atur pola makan, kurangi aktifitas yg terlalu berat supaya tdak kecapean, hindari stress dan bnyak fikiran krna itu juga sangat berpengaruh. klo sya haid nya teratur jadi gampang menghitung masa subur, krna berhubungan di masa subur peluang hamil lebih besar. jadi HB sama suami pas di masa subur secara rutin (sehari HB sehari tidak) biasa nya masa subur cuma 1 minggu. saran aja klo pas HB dan sperma suami sudah keluar, kaki nya bunda sebisa mungkin di angkat agak tinggi supaya sperma nya ga keluar semua, atau ganjal bagian bokong pakai bantal, tahan beberapa menit, setelah itu turun kan kaki perlahan dan tidur dgn posisi miring, jgn beraktifitas/gerak dulu selama sekitar ½ jam - 1 jam. semoga membantu

Semangat ya bunda untuk ikhtiarnya Smg Allah permudah Mungkin bsa d cba bun 1. Tanamkan pola hdup sehat , dengan makan sehat hindari jumkfood, fast food, mnuman dan makanan kemasan 2. Olahraga 3. Catat sklus menstruasi (dengan aplikasi bsa membantu kapan masa subur datang) 4. Berhubungan d masa sbur 5. Mnum asam folat