istri selalu saja minta cerai

Sya mau tnya ibu2 di sini, apakah ibu2 di sini klau berantem sama suaminya selalu bilang ingin cerai. Masalahnya istri sya selalu sja klau berantem masalah hal sepele bilang ingin cerai, kyak masalah kacamata dia patah sementara sya tambal dulu blum bisa beli krna uang nya buat dp ambil rumah ntar klau udh beres dp nya bru beli kacamata, lha nembel sya itu agak miring tpi dikit banget gk terlalu kelihatan klau miring. Lngsung dia ingin cerai, trus masalah hal2 sepele klau berantem selalu sja ingin cerai. Pdahal dia yg dulu ngajak kenalan sya nembak sya trus ngajak nikah sya giliran sudah di nikahi berantem hal sepele bilangnya ingin cerai. Dia tdk punya selingkuhan apa pun , sya sudah cek2 apa pun. Umur sya dan istri sama 22th, emngnya sebenarnya pernikahan itu apa sih. Kok sya merasa seperti di permainkan, udh di seriusin kok gini ya

148 Tanggapan

بسم الله الرحمن الرحيم الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى اله وأصحابه ومن والاه، أما بعد: أخواتي في الله رحمني ورحمكم الله 🚫 Apabila istri minta cerai tanpa ada alasan syar'i, apa ancaman bagi istri tersebut ❓ 💡Jawabannya: 🌴 Dari Tsauban رضي الله عنه, dari Nabi صلى الله عليه وسلم bersabda: أيما امرأة سألت زوجها طلاقها من غير ما بأس فحرام عليها رائحة الجنة. "Wanita manapun yang minta suaminya untuk menceraikannya tanpa ada alasan, maka diharamkan baginya bau harum surga." (HR. Abu Dawud dan Tirmidzi, dan dihasankan oleh Ibnu Hibban dalam Shahih-nya) 👉🏾 Hal itu disebabkan, sesuatu yang halal tapi paling dibenci oleh Allah adalah TALAK. Hanya boleh dilakukan ketika sangat diperlukan, tanpa ada sebab, maka talak itu makruh, dikarenakan banyak dampak buruk yang tidak tersembunyi. 👉 Hajat yang bisa dijadikan alasan bagi wanita untuk minta cerai adalah: 🔥 Jika suami tidak mau menunaikan hak istri, sehingga berbahaya bagi istri untuk tetap hidup bersamanya. ▫️ Allah ta'ala berfirman: {فَإِمْسَاكٌ بِمَعْرُوفٍ أَوْ تَسْرِيحٌ بِإِحْسَانٍ ۗ َ} [البقرة : 229] "Maka boleh rujuk (setelah talak raj'i) dengan cara yang ma'ruf atau menceraikan dengan cara yang baik. (QS. Al-Baqarah: 229) ▫️ Allah berfirman: لِّلَّذِينَ يُؤْلُونَ مِن نِّسَائِهِمْ تَرَبُّصُ أَرْبَعَةِ أَشْهُرٍ ۖ فَإِن فَاءُوا فَإِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ (٢٢٦) وَإِنْ عَزَمُوا الطَّلَاقَ فَإِنَّ اللَّهَ سَمِيعٌ عَلِيمٌ (٢٢٧) [البقرة : 226-227] "Untuk orang-orang yang melakukan ila` kepada istrinya, diberi tangguh empat bulan lamanya, maka jika mereka kembali (kepada istrinya), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Dan jika mereka berazam untuk talak, maka sesungguhnya Allah Mendengar lagi Maha Mengetahui". (QS. Al-Baqarah: 226-227) • Meminta perceraian dan khulu' tanpa sebab syar'i, menjadi sebab seorang istri mendapat hukuman di hari kiamat. • Di antara ciri wanita ahlul jannah adalah yang selalu berupaya membenahi hubungan dia dengan suaminya tatkala terjadi perselisihan. • Ingatlah selalu firman Allah dalam surah Al-Baqarah ayat 237 ketika terjadi keretakan di antara hubungan suami istri. • Ingatlah selalu amanah Allah kepada suami istri untuk membesarkan dan mendidik anak-anak bersama-sama. • Apabila membutuhkan arahan dan masukan, maka cari dan pilihlah orang yang amanah dan jujur yang memang ingin kebaikan untuk dirimu.

Sabar ya pak... Jujur saya jg bgtu awal" menikah klo lg berantem sm suami bawaannya pengen cerai (sedih klo inget itu) tp Alhamdulillah suami saya dewasa & selalu membimbing saya jd dewasa Saya menikah d umur 19thn saya anak bungsu plg manja plg d sayang apa aja mau saya harus d turutin sedangkan suami umur 22thn waktu menikah suami anak pertama lbh tua dr saya . Saya yg selalu minta cerai tp suami selalu tdk mau dia sayang dia bertahan dg kelakuan saya diawal kami menikah dia sabar sekali sampai" ingin bunuh diri jika saya ttp nekat untuk cerai. Pak pernikahan saya blm genap 1thn saya masih sangat kekanak-kanakan tp Alhamdulillah semenjak saya positif hamil berkat bimbingan suami saya yg super sabar saya menjadi lbh dewasa sekarang umur saya 20thn & Alhamdulillah lg saya gapernah berantem hebat lg dg suami apalagi sampai meminta cerai saya takut sekali karna suami saya bilang saat dia dengar ceramah agama yg mengatakan "jika istri minta cerai, maka ceraikanlah" saya takut sekali. Jd anda harus bersabar wanita ingin dimengerti dg jelembutan Insyaallah akan luluh pak🙏😊

gini loh pak bedanya cowok dan cewek. cowok itu gak bisa dikode-in dan gak peka. lebih pakai logika. sedangkan cewek itu peka dan lebih pakai perasaan. nah makanya kebanyakkan cewek suka ngamuk kalo cowoknya gak peka. pdhl emang cowoknya gak ngerti. si cewek harus ngomong sejelas2nya kenapa? apa? ada apa? maunya gimana? bukan malah kode2. realita memang berbeda dengan drama korea 😅 kasih tau soal ini aja ke istri. biar dia kalo ada apa apa ngomong sejelas2nya apa yg dia mau dan dia rasakan. bukan malah ngambek, kode2 dan ngomong cerai. krn jelas itu bukan hal yg dia mau, dia cuma ngambek. dan memang kamu gak ngerti apa sih maunya istri. kenapa sih dia begitu? bisa jadi dia cuma pengen jadi prioritas utama kamu, untuk kamu senengin dan perhatiin mulai dr hal2 kecil.

Saya pernah bilang kek gtu ma suami, tiap suami g nuruti kemauan saya. But, suami saya mengingatkan n menegaskan sama saya. Klo pernikahan itu g main", n klo pun mo ni tu jg diliat sikon nya. G harus ngancam n ngambek dkit" bilang sprti itu. Semua bisa d bicarakan baik" n psti da solusi nya. Akhirnya saya berpikir, ya saya mengakui klo itu salah n fatal akibat nya d kmudian hari. Jd, sekarang saya belajar tak egois n mnghargai suami. Meskipun begitu suami saya tetep mengajarkan saya mna yg baik n tak. Karna suami adalah imam, jd apa" yg dilakukan istrimu klo dy tak baik. Ya balik lagi karna kesalahan suami itu sendri krna tak mngajarkan istrinya untuk meluruskan n mengatasi persoalan dgn pikiran matang.

Sabar...usia gak jaminan untuk kedewasaan seseorang. Sy pernah baca nih..manusia adalah ujian untuk manusia lainnya. Termasuk pasangan. Bisa jadi memang istri anda memang ujian untuk anda saat ini. Tugas suami kan mendidik dan membimbing istri. 😊 Saat ini lah waktunya anda sbg suami mendidik istri. Sejelek"nya dy pasti ada hal baik dr dy yg anda suka kan?makanya di nikahin jg. Ya coba deh klo anda muslim,,cek kajian" tentang rumah tangga. Sempetin gt 30mnt atau 1 jam sehari liat bareng istri.. Sapa tau kebuka pikiran dy. Asal jgn laki" yg gampang ucap cerai,,karena itu lgsg jatuh talak. Klo perlu ajak bicara saat dy lg hepi. Sampaikan isi hati dan nasehat dg baik bukan emosi yah. Cewe mah perasa. Ntar baper

Intinya istri masih kelewat labil buat komitmen pak, bapak dikejar pas cinta2nya, yagitu kalo pas kecewa lgsg minta dicerein aja, Skrg bapak maunya belajar jdi imam yg baik apa mau bales2an sama istri ( mengingat sama2 masih muda ) , klo mau jdi imam yg baik, bapak sabar2 dlu , doa biar istrinya dilembutkan hatinya, Nikah kan mmg ga cari enak pak, yg dicari keridhoan satu sama lain buat saling ngalah, saling menghargai kurang2Y pasangan, Kalo saya pribadi klo ga sepaham sama suami yha diem aja dlu, coba liat dri kemungkinan perspektif beliau, biar gak kesulut emosinya - kesulut ucapanY, lagian dkit2 minta cerei kayak cerei tu gampang aja

D kira msh pcrn x ya gmpng bgt minta cerai,, seberantemnya sy sm suami gk bgitu pling klo ngmbek diem aja klo d ajk ngmong juga jutek krna q mikir ini bkn pcrn lg,,, sesift"a q ky anak kcil gk bgitu dn q orngnya juga cpt mrh tp gk bgitu krna suami prnh bilng pas bru nikh dia bilng gini klo nnti kita berantem jgn smpe bilng cerai ya dosa,, kita udh gk pcrn lg gitu.. Dia sbr bgt pak sm sy wlw sy ky boch ya sy umur 24 suami umur 25. Ya mnurut sy nasehatin istrinya pak pelan" aja atau gk. Klo istri mrh diemn aja dlu ky suami sy klo sy mrh dia gk ngegubris sy,, sm sabar ya pak berdoa moga aja istrinya bisa jd lbh dewasa lg..

Belum dewasa intinya pak, tapi dewasa itu bukan dilihat dr umur, kedewasaan itu muncul sendiri biasanya, coba cari tau teman bergaul nya kah, atau lingkungan yg membuat istri jd seperti itu? Menurut saya sabar dulu pak, karena kata cerai dr istri tidak sama dengan dr suami, bapak harus hati hati menyikapinya, jangan sampai ikut terucap seperti itu juga . Nanti kalau keadaan sudah membaik, coba di obrolkan ,anggap kata cerai itu kramat, ga boleh ada lagi, kalau sampai keluar apa nih perjanjiannya (disetujui berdua) Mungkin dengan cara itu bisa melatih istri bapak rem kata kata cerai

binimu msh childish..wajar kok umur jg msh muda (walopun yg umur tua jg blm tntu dewasa). tp, gak smua si kalo emosi ampe kluar bilg cerai.. kata cerai itu kata2 yg amat sgt bahay si.. walopun mw sebnyk ap istri bilg kata cerai gk ngaruh kecuali suami yg udh kluarin kata itu. ttp aj bakal menyulut emosi dan api dr suami. kmunya bljr legowo dan dewasa y mengingat kalian sm2 seumuran. rumah tangga emg susah kalo 22ny gk kompak.. susah bgt.. gk ad rumah tangga yg adem ayem psti ad mslahnya. tugas sbg suami anggap aj tantangan jalani RT. semangat yaaa...

diomongin baik* aja pak istrinya. kasih tau pelan* ke istrinya. gx baik juga jika istrinya selalu ngomong cerai aja dalam masalah apapun itu. si bapak yg pemikiran nya udah lebih dewasa dari pada istrinya, harus bisa memberitahu hal yg terbaik kepada istri bapak. masa pacaran itu berbeda dengan masa menikah. jangan sampe asal ucap aja. kalo pacaran sih ngomong putus, gx masalah. lah kalo udah nikah, gx baik ngomong cerai terus menerus tanpa perkara yg jelas. yg sabar pak, kasih tau pelan* istrinya. ajak ngobrol baik* pak, supaya istrinya mengerti.