Hamil pertama mengalami

Sya baru pertama kali hamil suka ngalamin mual muntah di masuk 2 bulan kehamilan udh lama gk makan nasi suka mual..gk mau minum susu apa saja muntah trus di tmbah gk suka minum air putih pasti muntah..suka minum air Es terus roti gk mau hanya mkn mie yg bau nya tdk menyengat..sampai badan lemes tambah kurus bnget kelihatan tulangnya apakah ad bunda yg sperti saya..suka mual muntah terus#seriusnanya

10 Tanggapan

Halo bunda, Semoga sudah membaik, ya Saya saat hamil pertama juga begitu. Dokter kandungan saya juga menyampaikan kalau trismester awal cenderung byk yg turun bobot daripada naik bobot. It's okay, bund. Penting mungkin memperhatikan kenaikan bobot per Minggu selama kehamilan. Soal kehilangan nafsu makan saat trimester pertama kehamilan sering dialami banyak bumil. Lalu, bagaimana cara meningkatkan nafsu makan bumil ini? Jika susah minum air putih, bisa diganti kok bun. Air hangat dg lemon atau jahe dapat menjadi pengganti yang baik jika bumil mual mengonsumsi air putih biasa. Lalu, bisa perbanyak konsumsi makanan ringan. Buah-buahan seperti pisang bisa menjadi pilihan, tambahkan dg sesendok yogurt untuk menambah kalsium dan protein. Konsumsi vitamin untuk menambah nutrisi yg diperoleh janin jika masih belum nafsu makan, ya bun. Semoga membantu.. With love, Saras

wajar kok mba.. saya awal hamil jga gtu ga masuk nasi sama sekali, cium bau nasi anget yg baru mateng/di ambil dr magicom aja mual klo biasa minum air isi ulang cb ganti sm air aqua asli atau merek sejenis. klo air adem msh mual d dingin aja gpp. saya jg harus dingin baru bs minum air putih cba makan buah, ubi, pisang, jagung, atau singkong google makanan pengganti nasi untuk bumil trimester pertama. Gpp sedikit sedikit makannya klo abis makan muntah, jg gpp ntr makan lg pokony tanamin dlm hati klo bakal baik baik aja itu normal tp klo emang parah bgt konsultasiin k dokter / bidan

kemarin aku tm1 liat nasi aja gabisa bund cuman mual aja sih muntah juga beberapa kali aja ga bgitu parah, aku ganti makan singkong/Ubi/kentang rebus kalo air putih emng harus air es baru bisa masuk, kalo susu ga mual sih. tapi sempet bb turun sampe 6kg dan pas priksa kata bidannya tekanan darah kurang cuman 80 dan kurang gula juga. alhamdulillah masuk 12w nafsu makan udah membaik, skrang udah 16w3d kemarin priksa bb udah naik 3kg alhamdulillah, air putih malah skrang doyan banget bund tapi ya itu banyak minum air putih jadi sering kencing

sama kok bun, saya pas tm1 juga gak bisa makan. makan nasi cuma sejumput doang, tapi saya cari makanan yg gak terlalu bikin mual, jadi saya cuma bisa makan bubur doang tiap hari, itu juga cuma sedikit. air putih aja tertentu 😄 nikmat pokoknya bun hehe sampai sekitar 15 mingguan lah baru enakan mulai bisa makan teratur. skrg udah 6 bulan malah ga bisa berenti makan 😆 wajar bun, yang penting vitaminnya jangan sampai engga. sabar yaa bun, tetap semangattt 😊

gpp kok bunda, itu wajar & normal bgt dirasain para ibu hamil. saya jg baru masuk nasi & air putih pas usia kandungan mau masuk ke 5 bulan, skrng aja udah mau 7 bulan masih kadang mual. ganti aja nasinya sama karbohidrat lain, trus minumnya diganti sama buah2an yg mengandung banyak air biar nggak dehidrasi

3y ago

iya tapi jgn sering2 bun, kandungan gulanya lumayan banyak. air kelapa ijo, jus buah atau yogurt lebih bagus

kalo saya hamil anak pertama kok beda ya bund😁gk ngerasain apa2 cuman laparr terusss bawaannya pdhal baru 9w.. gk mual/muntah tapi cuma sesekali aja. normalkah?

Tm 1 sy jg gtu bun tm 2 3 bb mulai naik dan nafsu makan ningkat bgt

Sama saya mah smpe ga bsa bangun dri tmpt tdr

wajar kok bund saya baru doyan makan usia 3 bln

3y ago

trimakasih..bunda udh mau menanggapi curhat sya😅

Iya. Saya dulu sampai diinfus.