bingung nih...

Sya memiliki batita umur 20bulan.. Perempuan. Nah.. Wajar ngga sih bun.. Kalo diumurnya itu.. Dia baru bisa bilang... Pah,, teh,, buh.. Sama nenen.. Untuk aktifitas lain.. Seperti minta diambilin minum.. Dll. Dia selalu menggunakan bahasa isyarat.. Ntah itu ngambil tangan saya.. Atau nunjuk nunjuk.. Kalo dia lagi asyik terhadap sesuatu.. Dia fokus ma itu. Dipanggil nmanya pun ngga noleh.. Wajar kah?? Harus bagaimana biar dia jadi lebih respon terhadap panggilan namanya. Karena kalo sya lihat.. Batita seumuran dia.. Klo diajak ngobrol respon nya ada.. Anak sya ko anteng anteng saja yaa..

2 Tanggapan

Gpp bun.. kmungkinan lbh dominan otak kanannya. Biasanya anaknya cenderung lbh kreatif & punya ide ide tak terduga nnt nya. Tp terus d ajak komunikasi aja. Klo bs usahakan si anak diajari untuk lbh merespon panggilan dll. Klo dibiarkan gak baik bun untuk perkembangan anak kelak.

5y ago

Oke.. Makasih yaa

Udah berapa kosa kata bun anaknya ? Coba seringa ajak ngobrol kurangin nonton dan gadget. Sebenernya kalo dipanggil nama dan ga noleh harus warning sih