story awal pernikahan

sya ini cmn gadis biasa yg menglami broken home. ibu yg krja kluar negri.. ayah yg sllu emosi sllu mukul. dan pnya 1 orng kk laki2 yg jrang d rmh. khidupan ak yg sperti itu mmbuat karakter dan sifat ku mnjdi keras.. suatu hari saat ak bkerja ak bertemu dngan seorang laki2 yg menggoda ku (mnurut ak sh :p) yh dia bnr2 bkn tipe ak. ak ngrasa dia tuh rendah ga cocok bngt ma ak. stelah prtemuan prtama yg gda kesan baik sma skli.. 2 hari kmudian saat ak sdang brjalan dngn teman ku ada mbil sedan melwati ku dn brhenti.orng yg mngemudi ny (ak g ngliat muka ny) bertanya pda tmn ku dia nnya siapa nama ku. singkt crita pas ak udh di rmh ak tnya k tmn ku "tdi siapa yg nanyain ak.. ? " kta ny nama ny irfan. emng dsar ny ak cwe matre (mngkin krna keadaan ekonomi ak bnr2 buruk) trs ak cri tau info tntang irfan itu. ekh ternyata dia itu cowo yg prtma ktemuan gda kesan baik itu. cwo yg ngbuat ak ilfiel. tpi krna ak ngliat mbil dia.. jdi ak mau knalan ma cwo itu. dan mnjalin hubungan lah kita. stelah 1 mnggu brllu. orng tua ny tau tntang hbungan kita. orng tua ny nyruh irfan buat cpt nikhin ak krna g baik pcran itu. cmn krna wktu itu ak prmpuan kurang agama ngji ajh g bsa. ak di suruh psantren dulu slma 3 bln. stelah 3 bln brllu akhirnya ak mnikah dngan nya. yh brawal dri cinta uang. jdi bnr2 jtuh cnta sma dia. stlah nikah ma dia ak bru tau itu bkn mbil dia itu mbil kk ny. dia kerja jdi tukang ngirim barang ajh.. MEnyesal kah aku? tentu ajh ENGGa.. ak jtuh cnta sungguhan dngan ny krna agama ny yg mengajar kan ak mnjdi lbih baik. Setelah seminggu kita menikah ak sakit. kista dernoid.. itu bnr2 memukul ak dan suami. sedih .shrus ny kita msh seneng2 .stiap hbs solat kita sllu brdoa agr ak cpt smbuh. suami smpe prnh berdoa smbil nangis. dokter bilang ak hrus operasi. tpi krna keuangan kita minim ak cmn bsa brthan. pdhl suami udh mau mnjem sna sni buat opersi. tp ak g mau nyusahin. kita cmn bsa brdoa and brobat ke ustadz. alhmdulilah stelah 1 bulan kista ny hilang. smbuh tnpa operasi. sneng bngt. smpe kabar baik dtng lgi ak hmil 2 mnggu. kita brterimaksih bngt sma Allah. 4 tahun brlalu kini kita memiliki 2 orng anak 1 laki2 1 perempuan. and yg tdi ny suami cmn ngirim2 brng skrng jdi pngusha aksesoris sndal sptu and tas. kita pnya rumah udh g tnggl sma mertua. punya mobil jga. itu smua kita miliki dngn perjuangan dengan doa2 yg pnuh harap kpd Allah. nangis2 dlu serba kekurangan dlu. kita jg ngalamin ngontrak rmh slma 2 tahun . hmm tinggal banyak bersyukur ajh. karna smua itu hnya titipan bkn bnr2 milik kita. kpan pun Allah bsa menngmbil kmbali

19 Tanggapan

yess.. kdg gini lho.. Alloh ngsih rejeki tiap rumtang berbeda. ada yg bru nikah lgsg dksih rejeki byk ada yg 5th, 10th, 20th, dst tgntung dr kita bsyukur.. saya jg ngalamin ujian ekonomi diawal rumtang jdi crta sndiri dihari tua

4y ago

Sama bun awal nikah gak bisa ngumpulin kerja habis uangnya kerja lagi gitu aja... tapi sekarang mulai berbenah bun apalagi di masa pandemi ini Ya Allah bener2 harus sabar dan gak boleh goyah nyalahin keadaan

kayak sinetron yaaa, semoga bahagia selalu keluarganya dan dalam limpahan kasih sayang Allah SWT. #terharuakutu....

5y ago

iyh d pikir2 jg emng ky sinetron. awal2 prnikhan emng bnr2 drama deh. sbnr ny yg ptut di acungin jmpol yh suami ku inih. dia tuh bnr2 sabar pke bngt nghdepin ak. krna awl2 prnikahan wlaupun ak ngrti tntang keuangan kita .ga nuntut lah .tp ak ini labil emosi ny .g bsa nhan emosi. pas lg hmil ska bngt kbur2 ran klo lg emosi. trs suka bngt lempar2 brang. bnr2 tnggi emosi ny .tp suami ak sabar.

Masya Allah sangat menginspirasi Bun, semoga bunda sekeluarga sehat dan bahagia selalu yaa. aamiin🤗

gak cumaa d layar kaca ,ternyata ada kisah faktanyaa ..terharu ..bahagia teruss yaa bunda dan sehat teruss

5y ago

iyaa bundaa ..

ya yg beragama itu bisa menyelamatkan dunia dan akhirat. meski ada masalah tidak main tangan.

masyaAllah.. semoga bisa menginspirasi bunda2 sekalian, termasuk saya. aamiin😊😊

bunda benar benar beruntung. suami sholeh, jika cinta ia akan memuliakan istrinya.

bahagia selalu yaa bunda, semangat dlm menjalani kehidupan pernikahan nya...

MasyaAllah senang bacanya bun, bahagia selalu yaa😊😊

Semoga sll bahagia dan semuanya ada hikmahnya ya Bun