kehamilan pada saat masi menyusui anak petama.

Sya ibu muda umur 25th, anak pertama saya putri umur 1thn 1bln. Pda lebaran kali ini saya diberi oleh Allah anugrah lagi anak ke dua dlm kandungan sy kemungkinan umur 6weeks. Sya mau tanya apa boleh sy tetap menyusui anak sulung saya dalm keadaan yg skrg?? Apakah aman.

2 Tanggapan

Hampir sama dengan saya . Tp beda nya kmrn anak pertama saya usia 22bulan , dan saya hamil anak ke 2. Saran saya , berhentikan asi buat si sulung bun .Ganti dengan susu pertumbuhan yg si sulung suka . Sedih memang ya bun, tidak bisa mengASIhi sampai 2 tahun . Tapi ada yg perlu bunda tahu. Pada saat bunda hamil tp tetap menyusui si sulung itu sangat beresiko untuk si jabang bayi , pertama asupan nutrisi nya bisa berkurang , kedua tumbuh kembang janin tidak optimal /sempurna , ketiga timbul nya kontraksi janin , dan yg paling buruk ..bunda bisa mengalami keguguran . Jadi alangkah baik nya dr skrg coba perkenalkan susu pertumbuhan usia 1 tahun untuk si sulung . Semoga membantu 😊 sehat selalu ya bun .

selama bunda bisa pastikan nutrisi utk kedua anak bunda dan diri bunda cukup tidak masalah