BB Bumil

sya hamil 30 weeks, bulan kmrn bb naik 5kg, trus bulan ini naik 4kg, bidan bilang klo mau lahir normal jgn banyak2 naik bbnya, gmna ya bun caranya biar bb sya gak terlalu naik drastis, pdhal makan sudh dikontrol, udh gak nyemil juga ?

3 Tanggapan

berhenti minum es dan makan/minuman manis ... Kalau mau normal memang harus dijaga banget untuk berat badan baik ibu maupun janin

kl bb bundanya tak kira gapapa bund. tp bb bayinya. dikurangin makan yg manis2 bund

kurangi makan karbo bun. perbyak sayur dan buah bun