kehamilan

sya hamil 11 mnggu.... sering bnget dnger omelan nenek yg bwel... srba slah tinggal sma nene sndiri juga. dngan bwel nya nenek aku sring diam menyendiri,nangis sndiri, mau ini itu ikut aturan nenek. bneran ga emak bun. kira" bkal bwa pngaruh bruk ga bun buar janin saya apalagi msih 11 minggu. mau pindah rumah tanggung nunggu anak prtama kluar skolah dulu bru bisa pundah rumah. Situasi ga nyaman bkal brpengaruh ga sma janin saya bun.... minta sran nya ya....

3 Tanggapan

emosi, mental dan perubahan hormon qt bs berpengaruh bgt bun sm janinnya. bunda ga boleh stress, hrus selalu happy biar dedeknya jg happy dan pertumbuhannya ga terganggu. saran sy pindah aja bun smentara smpe lahiran, kasian dedeknya😢

5y ago

iya bunda makasih udah di rencanain pindah juga ko suami ngedukung....

bisa ngaruh bun kalo sampe dibawa stress. kalo saya sih biasanya abis nangis" gitu, saya usap" perut sambil ngobrol sama debay di perut. yaahh.. kata" motivasi gitu bun.

5y ago

aku se ga pernah kalau lgi sdih ngelus perut soal nya suka ga kuat nangis diem aja.

sabar bun, jangan sampe stress.. walopun ada tekanan dari nenek sebisa mungkin bunda alihin perhatian jgn sampe bundanya stress karena berpengaruh sama janin.

5y ago

iya makasih sran nya bunda.