Nyeri

Sy usia kandungannya 13 W hamil pertama, perut bagian bawah terasa nyeri tp ga nge flek tdk keputihan jg, ada yg samaan ga bunda2? Bagi pengalamannya dung bunda..

15 Tanggapan

Sama bun saya juga gitu dulu sampe kandungan jalan 4 bulan masih sering sakit perut bagian bawah tapi gak ngeflek dan keputihan , kata bidan itu karna kecapekan dan saya di suruh istirahat , dan alhamdulillah saya istirahat dan berhenti kerja alhamdulillah juga kandungan nya sehat dan normal

Saya waktu hamil juga begitu,waktu konsultasi ke dokter,dokternya bilang itu hal yang normal. Perut bagian bawah sakit karena meningkatnya hormon progesteron dan relaksin yang membuat sambungan-sambungan tulang di sekeliling rahim merenggang.

Selama ndak ada flek insyaAllah aman bund. Mngkin bunda lg kecapean aja 😊. Saya dulu jg pernah sakit gitu kata dr karena kecapean aja. Tp kalau bunda ragu,, diperiksakan saja bund ke bidan atau dokter.

Itu kram bun dulu aku begitu pas 13 minggu 2 hari ga ngapa2in minum yg banyaj aja sama di minum vitamin dan susunyaa

Alhamdulillah, mksih bnyak bunda2 sdh bebrbagi pngalamannya, wory x sdh berkurang sdikit jd nya 😊

selama ga flek aman bun. tapi coba usg aja. takut nya ari2 nya dibawah jadi suka sakit perut bawah

Selama gaada flek insha allah gpp bun. Aku waktu hamil 7weeks juga gitu nyeri perut bagian bawah.

Kecapean bun, istirahat ya klo terus berlanjut nyerinya bisa flek jg

Istirahat bun, semoga sehat selalu yaa bunda dan calon debay

Gppa bun kalau tdk disertai flek,mungkin bunda kecapekan.