pentingkah mengkonsumsi suplemen kalsium untuk ibu menyusui?

Sy tiap hari sakit pinggang bund. Nyeri bgt rasanya. Apa krna kekurangan kalsium ya? Krna sy gak minum suplemen kalsium selama ini. Penting gak sih bun suplemen kalsium tu?

49 Tanggapan

Sy jg jarang mungkin itu sebabnya badan sy sering pegel2, ngilu, kram☹️ Rekomen suplemen kalsium yg bagus buat bumil dong Bun soalny sy gatau, sampe UK 30w sm dokter cuma dikasih folamil Genio tm1, pas tm2 osfit DHA, sm vitamam, tm3 ganti SpOG malah dikasihny folamil Genio lg bukan yg gold tadinya suami mau beliin di apotek tp ngerasa mubadzir kalo Genio yg dr spOG ga dihabisin dlu. Dah beberapa kali minta dibeliin cdr tp suami ga percaya kalo itu boleh buat bumil😭

4y ago

Pake cal 95bun

PENTING BUNDDD... Saya udah ngalamin. Saya dulu tiap mau minum vitamin drama dulu lah sama suami. Alhasil, punggung saya sakit, gigi sakit dll. Waktu konsultasi dijelaskan. Ketika dedek di perut membesar, dia ikut menyerap kalsium. Jika kalsium dr asupan kurang, dia akan ambil dr jatah untuk tubuh Bunda. Makanya pegel2 semua. Kalau gak suka obat, minum susu, gak suka susu.. makan apapun yg mengandung kalsium

4y ago

Jadi bunda minum vit+kalsium yaa?

Kata dokter saya, "Kalo mau cepet osteoporosis gpp g usah minum suplemen kalsium" 🙄 Karena, ternyata janin yang kita kandung dan bayi yang kita susui juga butuh kalsium. Dan dia mengambil kalsium dari bundanya. Tapi kalo g mau minum kalsium, berarti bunda kudu perbanyak makan makanan yang mengandung kalsium 😊🙏🙏🙏

Penting banget lah. Kalsium & penambah darah itu vitamin yg paling penting buat ibu hamil. Bukan cuma buat ibu nya aja tp penting buat janin nya. Kalsium itu bukan cuma buat ngilangin sakit pinggang/pegel2 tp buat bantu pertumbuhan tulang & gigi bayi. Kalo pgn tulang& gigi bayi nya bagus ya kalsium nya di minum rutin.

Penting bun,saya sdh bisa membedakan antara hamil pertama dan kedua.. Yg pertama saya gk minum ,alhasil sering sakit gigi,tulang rasanya cpt cape, skrg hamil kedua gk seperti pas hamil pertama,pdhl hamil anak cowok tapi jauh dari ngilu gigi,ngilu tulang😆

4y ago

Bu lina : untuk anak pertama pertumbuhan tulang dan gigi nya gimana ya bun? Apa normal2 aja?

Penting bgt. Karn bayi nyerap kalsium mamanya. Aku ngalamin bgt hamil anak pertama cowo,selama hamil 2 gigi keropos jdi berlubang. Tulang2 jga rasanya pegel. Setelah melahirkan,gigi sm tulang normal lg. Pas usia kandungan 7 bulan udh dikasih cal sm dokter

3y ago

Klo kalsiun laktat itu gmna bun

Penting bun, saya kurang kalsium bngt tulang gampang capek n sakit. Jadi sekarang lagi minum blackmores sama susu busui. Alhamdulillah badan seger terus asi juga berkualitas 😮

penting bgt buuuunnnnn, aku juga pas awal dikasi kalsium efeknya pala sakit bgt pinggang masya allah jd menggangu bgt. akhirnya beraniin minum kalsium eh pinggang sakitnya ilang

pnting bgt dan brpngaruh bgt.....saya yg ngrsain...klo ga mnum aduh msyaAllah badan kaki rsanya nyeri...tpi klo mnum alhamdulillah enakan

Buuaangeeett bund.. sampe menyusuuii saya masih minum.. saya minum kalsium+susu aja gigi masih sakit, keropos, apa lg gak minum