Mom smua sy mau tanya donk..usia kandungan sy masuk 36minggu..

Sy tanya kedokter katanya harus sesar karna pertama posisi masih sungsang dan plasenta masih menutup jalan lahir dan ke2 anak pertama juga sesar 4tahunan yg lalu...dan sy nanya sesar biasanya di minggu brp?? Dokter blg 37minggu sdh bisa sesar.. apa ada mom smua yg sama kayak saya UK 37minggu sdh bisa lahiran?? Makasih mom smua atas sharing nya.. GBu

5 Tanggapan

Batas normal usia kehamilan utk melahirkan adlh 37-40 minggu. Sedangkan HPL itu saat usia hamil tepat 40 minggu. Jadi kalau mau lahiran 37 minggu itu normal kok. Yg penting BB janin sudah lebih dari 2,5 kg. Dan utk SC sebelumnya, sebaiknya memang jangan tunggu lama2 bun.

4y ago

Sama2 bun

Saya nanti juga lahiran SC bun, kata dokter kalo lahiran SC memang harus maju 2minggu sebelum HPL, jadi ya sekitar 37/38W itu saya dijadwalkan SCnya.

4y ago

makasih mom infonya..

bisa bun..minimal usia 37w memang karn bayinya sudah matang

37w udah mature bund, akupun lahiran 37w2d

up