aku (tidak) baik baik saja

Sy selalu berpura2 bahagia dan tidak ada apa2 didepan semua orang. Pdhl sebenarnya hati saya hancur, saya rapuh, saya berantakan. Suami sy yg tidak jujur, suka berbohong, suka berhutang, dan suka chating dengan wanita lain. Mungkin sy bukan wanita yg pantas mendapatkan perlakuan istimewa dr suami sy sendiri. Ketika org lain dia ajak berkomunikasi, istri sendiri yg satu atap dengan dia tak pernah dia ajak ngobrol, selain hanya bertanya seperlunya. Datang kerumah, menghabiskan dengan main game. Aib dari istri sendiri dia ceritakan ke org lain pdhl itu aib dia sndiri juga, kesusahan yg istri alami dia ceritakan ke org lain, dan org lainnya itu org yg ingin sekali rmh tngga kami hancur dan benci skali sm sy. Rasanya sy ingin pisah dengan suami sy, masa hamil dan nifas sy pun sudah selesai. Tp apadaya, sy tdk boleh pergi dengan membawa anak. Sampai bru kemarin sy dn dia memperebutkan anak yg ada digendongan sy, untung anaknya anteng dn tidur gak lihat mama ayahnya berantem. Padahal awal hamil, dia gk mengakui kalau ini anaknya. Setelah lahir dan melihat anak ini cantik jg lucu, dia malah melarang sy membawanya. Dr awal hamil juga dia tak pernah memberikan biaya sepeserpun untuk kontrol, berobat dan lahiran anak ini. Apa berhak dia mendapatkan anakku? Kalaupun dibawa ke jalur hukum apakah dia akan memenangkan anakku? Aku ingin berpisah dengan suamiku tp aku ingin membawa anakku :") aku bertahan skrg demi anakku :") Lhawlawalakuwata illa billah ?

20 Tanggapan

Kayanya asal bunda punya bukti2 jika suami memang tdk bertangung jawab atas anak dr awal hamil.. Hak asuh bisa jatuh ke ibunya. Slain bayi memang msh hak ibu.. Tp kalo perkara hukumnya blm jelas, bisa jadi ayah minta sidang lg jika anak sdh gede dikit. Kebanyakan liat info cere begitu sih, kalo kebukti selingkuh ga dpt hak anak. Yg penting walaupun wanita bunda bs kasih buktik kalo bunda jg bisa tg jwb atas anak.

Anak dibawah umur masih tetep hak ibunya bun kalo ingin pisah (ralat jika salah) lagipula bapaknya juga ga ngasih nafkah anak bunda, insyaallah kalo masuk jalur hukum bunda menang telak termasuk hak asuh anak. Semoga ada jalan terbaik bun

Pisah aja bun, kalo bunda ambil jalur pengadilan bunda bakal menang ko karena suami bunda termasuk suami yang zolim ga ada yang pantes di pertahankan di pernikahan seperti itu, bunda berhak bahagia bersama Dede bayi Semangat bunda🤗🤗🤗

Pasti jatuh ke tangan ibu anaknya. Bawa aja ke jalur hukum biar kapok suaminya. Amit” jgn mau bertahan bun. Bawa keluarga bunda klo bisa buat jaga” klo suami mau macem” atau pergi diem” ke rumah orgtua. Panggil polisi klo bisa.

Hak asuh anak jatoh k bunda , apalagi ank masih bayi masih butuh bgt ibu nya jd ga bisa dipisahkan, bunda kumpulin bukti2yg bisa ngeberatin pihak suami, klo bunda punya penghasolan sendri malah jd dipermudah. Berdo'a aj bund

Mending bunda pisah aja dg suami yg kaya gt, drpd bunda sakit hati terus"an.. Apalagi dlam islam jika tidak menafkahi bunda berhak minta cerai* .. InshaAllah selalu ada pelangi setelah hujan badai.. Semangat bund..

Berat sekali beban bunda... Lebih baik sementara bunda tinggal ma ortu bunda dlu sja. Biar pikiran lebih tenang. Klo setahu saya.... Jika anak msih balita hak asuh penuh diberikan ke ibunya.

Kalau anak masih di bawah 5th biasax hak asuh jatuh pada ibux... Bismillah jika memang itu jalan terbaik bun, krna bunda juga berhak bahagia . Bner2 sakit kalo sdah istri tidak dihargai

Bunda & anak bunda berhak mendapatkan kebahagiaan Semoga jalan yg bunda pilih adalah jalan yang baik bagi bunda & sikecil untuk bisa lebih bahagia

Hak asuh pasti k ibu.. Sudah ad undang²nya.. Sebelum usia matang, anak jatuh k ibu.. Apalagi kalo kronologinya gtu.. Yakin ibu yg menang..