Kesel sama BPJS

Sy punya BPJS kelas 1 bunda " cuma BPJS di kelinik dan di klinik tdk ada USG nggak bisa lahiran disitu juga, masalahnya sy pengen minta rujukan buat usg di dokter kandungan tapi nggak minta boleh rujukan kecuali mau lahiran di sesar, padahal sy mau cek ke dokter selama hamil pake umum berobat ke bidan terus, karena pake BPJS bidan ada pagi dari jam 7 pagi nyampe jam 9 pagi itu bidannya ada tiap hari senin nyampe rabu, lumayan bayarnya kalo umum di spesialis kandungan USG sama obat 700rb sy mau manfaatin BPJS ternyata tdk bisa😫tiap bln bayar 150rb😭

86 Tanggapan

Kalo faskesnya puskesmas biasanya dapet jatah 3x buat usg di RS bun. Tapi kalo faskesnya di klinik biasanya untuk yg urgent atau keadaan gawat saja baru diberi rujukan. Aku biasanya usg di klinik pakai umum, karena klinik yg aku datengin tidak menerima bpjs dari puskesmas daerahku karena blm ada kerjasama.

klinik saya sudah lengkap usg .. faskes saya disana ... rujukan kalo ada urgent aja sperti qodarullah mau SC baru bisa dapet rujukan.. kalo USG bayar .. coba cek di instagram halo bumil ada ga wilayah tmpt bunda rs atau klinik yang bekerjasama dengan halobumil. lumayan includenya banyak dan murah..

buat USG emng tdak di cover BPJS kecuali ada indikasi yg harus di tanganin tim medis Bru bisa di rujuk ,saya stiap kontrol gratis tp kalo USG nyari sndri bayar ya nyri yg Murmer ajah ,,pas mau lahiran emang SC sbulan sblm melahirkan udh dpt rujukan Bru tiap kontrol ke rs di cek lewat USG gratis .

Hehe memang tdk bisa bunda , kecuali ada indikasi.. sy bs usg bbrp kali sebelum lahiran d jamin bpjs krn memang ada indikasi bun.. sblmnya sy usg dlu bulanan krn indikasi jd sy ke faskes 1 dg membawa hasil2 usg dll trs d rujuk ke RS usg sama dr spog saya dan free termasuk obat

sama buund, kalo dikmpung sy bisa minta rujukan ada jatah 3x pemeriksaan usg pake bpjs kata sodara sy. tp klo di kampung suami sy gabisa harus ada diagnosa bru bisa rujukan dan sama ga asa persalinan jd malah bidan kliniknya nyuruh nyari bidan lain aja klo melahirkan😂

stau sya klau rujukan itu emg klau kndisi kita butuh dirujuk bund... misal ky lewat hpl atau ada mslh sm kehamilan... trus klau usg mmg ga bs pke bpjs bund... biasanya byar... stau sya sih gt...soalny didaerahq gt bund.. krg tau klo didaerah lain bs

ganti faskesnya ke puskesmas terdekat aja bun. BPJS ngecover 4x usg kok, 1x di TM1, 1x di TM2 dan 2x di TM3. saya sendiri udh pengalaman usg ke dr spog pake bpjs, tapi vitaminnya saya beli diluar bpjs krn yg dari bpjs kurang sreg hehe

klo untuk usg pkai bpjs memang sulit bun .. klo pengalaman saya surat rujukan bisa minta ke klinik yg kerja sma sma krtu bpjs yg bunda punya tapi harus punya keluhan bun ... jika bunda gk punya keluhan gk bisa pkai bpjs bun ...

klo aku usg gak pernah pakek bpjs, pakek jalur umum aja, trus bayar usgnya cuman paling mahal kmrn 300 rb udh sma obat, trus kmrn pas awal hmil bayar cuman 150rb aja sma obat, klo pkek bpjs usg cuman di tanggung 3 kali aja

beda daerah beda peraturan ya mbak, saya usg pakai bpjs bisa kok , minta rujukan dari faskes 1 saya puskesmas dan saya gak ada indikasi karna semua normal, tapi usg atas kemauan saya dan faskes 1 memberikan surat rujukan