Aku yg salah

Sy memang mengaku klo saya nulis status WA "Pusing, Tinggal nunggu 3 bulan lg tp tabungan blum ada, Kebutuhan banyak uang ngga ada". Dan status sy itu di liat sama adik ipar sy, dan adik ipar sy ngomong sama bumer sy, Disangkanya sy nyindir mertua sy gara2 suami sy klo menjatahi ibunya slalu gede sedangkan ngasih ke sy sedikit, jd sy udh mau mendekati nujuhbulan pun blum ada samasekali tabungan, karna sy ngga bs nabung karna uang yg suami sy kasih lbh besar di kasih ke bumer dripada ke sy, Jadi bumer nyangkanya saya nyindir bumer, padahal ngga ada niat sedikitpun nyindir bumer, Sy cuma iseng2 aja bikin status itu. Tp bumer malah ngadu sama suami sy, di sangkanya saya nyindir bumer ? Rasanya itulohbun saat suami negur sy rasanya kaya Inginku teriak ingin ku menangis tapi air mata ku sudah tiada lagi walau lelah hatiku takkan aku mengeluh biarlah hanya tuhan yang tahu ??

159 Tanggapan

sebenarnya buat status itu mmng hak masing2 org ya. tp kl aku pribadi, paling anti pati curhat ke media sosial apa lg persoalan rumah tangga. byk hal yg di pikirkan kl seandainya kita curhat di medsos, contohnya ya kyk bunda ini. byk kontak yg tersimpan,trmsk kontak keluarga. dan kita ga prnh tau isi hati mereka itu sprti apa, mngkn ada yg merasa iba dng curhatan kita,ada yg cuek, sda yg trsinggung mskipun itu sbnre bkn buat mereka, atau bahkan mlh ada yg nyukurin.. jd pinter2'nya kita aja buat ngatur emosi bun, tanpa perlu mengumbar di medsos.

awal nya aku jga suka bikin story di wa bun😁mau itu maslh rt atw mslh lain nya..cmn 3menit blm dilihat org lain udh dihapus lagi krna emosi nya udh ilang hhaa😁😂 krna takut jdi bhan nyinyiran org2 kepo kita kan gak tau klw dibelakang kita mungkin ada yg menertawakan... klw kmrin aku bikin story di wa kesel sama suami susah bangun😂aku bikin story"qtime nya beakeun ku sare jng ngome hp"itu bahasa sunda bun bbrpa menit suami bangun aku diruang tamu suami keluar kamar manyun ajh😂🤣hha auto hapus lagi suami dah baca mah😆

Salah situ juga sih... Hal kayak gitu kok diumbar, akhirnya ada yg salah paham dan merasa tersindir.. Kalo saya malu sih Bun umbar umbar kayak gitu di medsos..dan memang ga pantes aja.. Bahkan saya lagi bahagia pun amat sangat jarang saya posting...bahagia sewajarnya saja.. Kalo saya seringnya posting hal hal bermanfaat.. Posting parenting untuk memberi pengetahuan, nasihat sebagai self reminder atau hal hal lucu yg buat orang lain terhibur... Semakin dewasa harusnya bisa lebih bijak lagi donk Bun dalam bermedia sosial

5y ago

Semua orang ngga sama bun, Sy itu baru pertama kli update status ky gtu, toh juga sy prifat dri org lain, yg tau cuma berapa sahabatku saja, Sy jg ngerti klo masalah kedewasaan, tp semua org mempunyai titik jenuh dimana dia ngga bs lg harus apa, Toh juga suami biasa aja, Saking mertuanya sy aja yg emang ngerasa 🙏🙏

ya wajar si bun suami marah, itu kan njatuhin harga dirinya suami, krn suami kepala keluarga yg bertanggungjawab mencukupi kebutuhan keluarga. Gimana coba pikiran orang2 yg baca status WA bunda? Kalo ada apa2 bilang dulu ke suami, jgn ke status WA. Kamu adl pakaian untuk suamimu, dan suamimu adl pakaian untukmu. Pakaian itu fungsinya utk menutupi hal2 yg tidak pantas terlihat, juga utk memperindah masing2. Jangan biasa curhat ke status bun, orang2 yg baca bukannya empati, mereka cuma bakal kepo.

Kan klo dah gini urusan bukan beres, uang juga gk bakal dteng klo cmn bikin stat dan orang2 tau. Malah nambah keruh bun. Suamiku tuh suka wanti2 yg namanya cewe suka bikin2 story gitu. Dia tuh wanti2 klo mau bikin story yg lucu2an aja atau yg bermanfaat buat orang, motivasi atau apa, klo ngeluh, apalagi soal keuangan JANGAN SAMPE. toh mereka yg liat gkkn ngebantu, yg seneng ada, yg kasian ada. Dan akhirnya mereka tau rumah tangga kita lagi ada masalah. Aku mlah pngn orang2 taunya aku bahagia ajaaa.. serba mencukupi.

4y ago

sama bgt bun sama suami q. suka ketat ke q klo soal2 posting sosmed.

sebenernya kalau kita nya berani ngobrol berdua sama suami biar sama2 enak soalnya kan kalau udh rumah tangga tanggung jawab suami lebih besar ke istri dan anak bukan lagi ke ibu, kalau pun mau ngasih ortu itu harus sepengetahuan dan sepersetujuan istri meskipun niatnya baik kalau ga jujur ga akan barokah. saya malah risih ibu mertua mau tau anaknya punya uang berapa dari mana kalau ada uang minta ini itu pula jadi kan males padahal suami udh nikah ya harusnya besar mikirin keluarganya sendiri

kok bisa gaji suami di kasih ke ibunya lebih besar ketimbang ke istrinya??? kalau mslh status ya emg ga bagus masalaj kyk gitu diumbar bun. walaupun cuman iseng2 aja. mikirnya bikin negatif aja. kyk ipar bunda yg ngadu ke mertua jdi dia mikirnya kan nyindir bunda.. kita bikin status untuk dirisendiri bisa jadi yg kesindir semua yg liat itu bunn.. mkanya skrg aku males bgt bikin story wa.. apalagi liat story org lain. dikiranya aku ganti nomer krna ga pernah bikin story.wkwkwk

Yg sabar bunda, sebaik baik apapun kita, kita tetap jelek dimata mertua walau ga pernh diliatin didepan kita, tp di blkg kita entahlah. Tp yg terpenting ttp baik aja biar org perlakukan kita kyk apa, roda berputar pasti esok bakaln ngerasain juga, emg bukan bumernnya, mana tau nanti anak perempuanya kelak kl sdh berkeluarga pasti ngerasain juga. Yg pnting bunda sabar dan ikhlas, yg bunda dptkan lebih dr duit 1jt an bun, yg ada bunda mndptkn surganya insyaallah.

Ga salah si menurut aku ,, aku malah sering bun bikin status kyak gtuh ditunjukin ke bumer doang ,, setiap aku dikasih atau dibantu apa2 sama org tua , disaat suami gajian numpang lewat doang aku selalu update status dan aku tujuin ke bumer doang , tp emng dsar ajh bumernya gatau malu jd kaya masuk kuping kiri keluar kuping kanan liat yg begituan gapernah bahas ke suami . Suami juga alhamdulillah gapernah ngebelain bumer soalnya emng kenyataan sih yg aku tulis ..

5y ago

Ky aku bun , kalo bikin status bedanya buat ade ipar aku tujuin buat dia doang , biarin aja biar dia baca tp emg dasarnya batu , ga ngerasa dia disindir bgtu

Aku gak mau nyaranin bunda jangan pasang status begitu. Karena itu hak bunda. Ada orang yg apa2 di statusin. Tp ada yg anti. Itu pilihan personal tiap orang. Yg jadi masalah disini kelemesan adik ipar. Coba aja jelasin ke suami maksud bunda yg sebenernya. Lagipula kalo dah rumah tangga "orang lain" gak berhak ikut campur masalah dapur kita. Kalo bunda suka bikin status wa, lain kali di hide aja statusnya ke ipar. Biar gak jadi masalah lagi.