Aktifitas full irt busui

Sy mau curhat bun..sy busui full irt, bayi sy masih 3bln.. sy d kontrakan sering gk nafsu makan tpi demi bayi sy paksakan makan. Sy pikir krn sy sedang gk mood sama lauk&sayur meski tiap hari ganti².. Trs 10hri ini sy d rumah ibu, liburan. Ldr sama suami tpi masih sama ibu. Sy merasakan bedanya, saat d kontrakan dn d rumah ortu (kebetulan ortu sy cerai, dn sbelum d rumah ibu sy brlibur d rumah ayah) asi sy banyak, perasaan sy tenang, dn stelah kakak sy pulang k rumah domisilinya tadi, ibu sy kbetulan jg ada urusan smpai isya jm 21.. sjk mrk pergi hawa lelah mndadak kmbali, bayi sy rewel dn sy pncet² PD-pun asi tidak ada yg keluar pdhl sy makan pagi, dn siang hari jg nyemil bnyk..sy pksakan makan smpai mual susah masuk-perasaan yg sama saat d kontrakan, smpai sup sapi yg sy sukai dn sosis mayo favorit hampir kukeluarin lgi dri perut.. sy baru sadar.. yg salah bukan makanannya, tpi krn perasaan sepinya.. semua org pergi, spt d kontrakan yg suami kerja kalaupun d rumah main hp.. Sedih sy bun, sy kira wa sy down, sy chat ibu, chat suami brharap ada obrolan trnyta nggk dbalas, mngkin krn sibuk.. apkah ibu² mnyusui atau hamil ada yg merasakan gejala yg sama? Nggk nafsu makan mskipun lauknya enak²? Kalau ada boleh sharing cara healingny? Krn sbentar lgi sy balik k kontrakan, yg otomatis brkutat sama kesepian lagi bun. Jgn sarankan untk aktif sosmed, sy sudah coba nonton drakor, baca komentar, nonton apapun yg sy sukai dulu, jalan² atau ngbrol dengan bayi tpi gagal.. lama bgt sy gk ketawa bun, sy jadi merasa kehilangan sosok sy yg dulu :,)..adik² sy jga bilang, sy berubah..keliatan lbih introvert dn kesepian entah bgmn mrk bisa menilai begitu pdhl jrg sekali ketemu #Sharing_dong_Bund #bantusharing #firstmom

1 Tanggapan

jangan berpikir negatif bun, buatlah diri bunda bahagia. lakukan kegiatan yang bikin bunda bahagia apapun itu sedikit demi sedikit. atau bisa minta support dari orang terdekat bunda bisa tetangga / keluarga ibu /ayah bunda, minta support suami (terutama / paling utama) curhatlah padanya untuk selalu support/ hubungi bunda setiap saat istirahat/ waktu luang, agar bunda tidak merasa kesepian. jika bunda punya adik / keluarga, bisa minta temani / menginap saat di kontrakan