Kehamilan

Sy hamil 7 minggu, mulut sy terasa pahit. Setiap hari mual mual. Apakah ini wajar ? Lalu gimana menguranginya ?

23 Tanggapan

Wajar bgd bunda.. Saya juga sya dr umur 8 minggu sampai 18 minggu masih ngalamin mual muntah.. Bahkan sampe harus opname krna tidak bsa terisi makanan sama sekali.. Makan sedikit2 sj bunda tp sering, diisi apapun yg bsa masuk, ga bsa nasi dan sayur ya bisa diganti buah atau roti, atau yg bunda suka..dan pastikan tubuh tetap terhidrasi dngan selalu minum air putih.. Tetap semangat bundaaa

wajar bun aku juga mengalami hal yg sama seperti bunda, klo aku sedikit menghindari si pemicu mual2 itu, entah itu dari bau2 apapun itu ataupun dari makanan. biasanya klo bener2 gamau makan aku ganti sama buah2an atau cemilan2 hamil gitu

wajar bgt bundaaa, saya jg gitu wktu hamil muda muntah terus, bau apa dikit lgsg muntah, enek, pusing gakaruan. coba aja bunda makan apa yg lg bunda pengen biasanya klo mulut pait kan pengen nya yg pedes2

Wajar banget bun hehe. Biasanya kalau periksa, bidan/dokter ngasih obat anti mual sama vitamin, rutin diminum ya. Kalau aku sih ngemut permen buat ngilangin pahit sama mual kadang minum air kelapa.

wajar bundaaa. untuk mulut pahit lama2 bakal ilang sendiri kok. kalau mual, coba bunda hindari pemicu mualnya bun. insya allah mual juga bakal ilang sendiri bun. mangat buuun

makan yang asam bunda biar rasa mualnya hilang . yang penting makan walaupun sedikit , nanti muntah lagi ya tetep makan lagi biar lambung gak kosong . hal wajar itu bunda

iya wajar kok bun, klo aku dlu kadang diminum in susu prenagen emesis, kadang mkn permen jahe, soalnya aku kurang suka minum air jahe, jdi gnti permen nya aja.

wajar bun. saya ga muntah tp ya mual2 sepanjang hr dan mulut pahit. ga berbuat apa2 bun. krn mau gmn pun jg tar pahit lagi mulut. mulai bkurang stlh masuk 14w.

wajar bun..saya mau jelang lahiran ini pun msh munth. trus dibolekan dokter mnum air dingin tanpa gula yaa... klo air jahe dbatasi, krn sifatny panas

wajar bgt nanti jg akan berkurang mual2nya nikmatin aja bun, ngurangin mual2 biasanya kalo aku ngemil yg di pingin, makan buah, makan permen