Ibu hamil boleh kerokan gk ya?

Sy hamil 12 minggu bun,bdn rasa meriang perut kembung gt,kira2 ibu hamil boleh kerokan gk ya bun?

37 Tanggapan

Boleh bund asal bagian punggung atas aja btsnya tali bh,sya mlh hmpr tiap hri di kerok krna sring kembung dn pusing,karna untk minum obt aga sush ya klo untk buml.jdi solusinya sya mh d kerok aja,dn sllu merasa enakan klo hbs d kerok. Alhamdullh tiap kontrol janin sehat dn aktif usia 34 wk

Mending diolesin minyak kapak aja mbak di perut atas. Saya jg sering banget kembung perutnya, kalo di tepuk2 suka sendawa gitu, kadang muntah jg. Jd saya olesin minyak kapak dibawah payudara persis (sekitaran lambung & ulu hati), pokoknya ga sampe pusar kebawah lah. Baru bs tidur nyenyak

Wah saya mh suka bngt bun d kerokin emg bawaan bayi kta y mh gth bun.. Kadang kl udh sakit tuh punggung sma nyesek hayu wae minta d kerokin am suami kl blm d kerokin penasaran rasa y bun.. Tp ya kerokan y hanya yg d tempat sakit y doangan bun, ga smpe k bwh'' pinggang ''

aku kerokan bund dari awal hamil sekarang udah pertengahan 2nd trimester krn emg sering bgt masuk angin, tapi sebatas punggung atas aja dan pake minyak telon/minyak kayu putih.. kalo ga yakin tanya aja bund sama dokternya.

Q 29 minggu bun akhir2 ini pundak selalu pegel klo dipijet masih sakit akhiry q minta tolng ank m suami tak suruh ngerok.in klo sudah dikerok.in enk.an angget trus bisa tdr

4y ago

Iea daripada minum obat gk dpt resep dari dokter mlah tkut bun tolak angin aja q gak berani bun klo suami minum nek pengn tak suruh nyisa.in dikit

Boleh, asal dibagian atas badan aja. Jangan ke pinggang bawah apalagi perut dan juga jangan sampe sakut dikerok nya. Takutnya nanti malah menyebabkan kontraksi

Itu emg bwaan. Pas sgitu sy jg ngerasa gitu pgn bgt kerokn. Sy paling pk kayu putih d punggung. Pk freshcare d pundak sma tengkuk..

4y ago

Sama2..

Saya kerokan terus bun, tiap kali ngerasa sesek punggung . Gapapa asal jangan sampe kebawah ngeroknya

aku pas TM1 juga kerokan bund tp punggung atas doang, alhamdulillah gk kenapa2

Saya dulu juga beberapa kali kerokan tapi nggak sampe bawah bun. Punggung atas saja.

4y ago

Hehe. Kayaknya sih gapapa ya bun, kan baby nya di depan ya bukan di belakang. Saya jaga2 aja sih 😁