Kata DSA, bayi ASI BAB seminggu sekali tidak normal.

Sy baru saja pulang dr DSA, salah satu yg dikonsultasikan adalah bayi sy yg full ASI, sejak menginjak usia 2bln sampai skrg usia 4bln BAB nya 3-7 hari sekali. Tidak tiap hari. Dan anaknya gak rewel, enjoy2 aja. Namun, DSA yg sy kunjungi mengatakan itu tdk normal. Beliau mengatakan seharusnya setiap hari BAB. 😢 Ini bertentangan dg yg selalu sy baca bahwa bayi ASI wajar tdk pup 1-2 minggu. Beliau mengatakan yg sy baca keliru. Saya jd bingung... Mohon informasi dan masukannya bunda #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp ...

22 Tanggapan

Kalau ragu coba ganti dsa bun, atau konsultasi dsa online biar memastikan.. Memang aku jg taunya kalo full asi masih wajar gak bab seminggu, tp balik lagi, mungkin dsa yg lebih tahu

1y ago

makasih byk bun

kalau tiap hari bab mah bayi yg dikasih sufor. kalau ASI 1-2 minggu itu termasuk normal. Dan bisa cek juga di artikel kesehatan tentang usia dan durasi pup bagi yg ASI.

1y ago

ya wajar bunds kalau bayi ASI, kecuali kalau sufor ya, harusnya tiap hari pup

beda sendiri nih DSA nya bun,anak ku sering juga ganti2 DSA Nemu yg cocok,tapi semuanya kalau ditanya soal bab bilang normal kok jika bayi asi seminggu ga bab

1y ago

iya bu, harus cari dsa lain sepertinya

Kalo kata DSA ku bayi full asi gak bab 1-2minggu gpp . Kebetulan kemarin aku juga konsul bun ke DSA, bayiku babnya 4hari sekali . Tapi pas bab langsung banyak 🤭

1y ago

Sama sana bunda 🤗

anakku jg full asi usia 2bulan kalo bab ga tiap hari 3-5hari tapi alhamdulillah gpp udh konsul jg ga masalah katanya asal full asi..sehat selalu ya bunda sama bayinya

1y ago

aamiin... terimakasih banyak bunda ❤

salah denger mungkin DSAnya, dia kira sufor bukan asi. ganti DSA aja bun, anak sy 2 bulan lebih full asi BAB 1 minggu sekali kata DSAnya normal

1y ago

sy berulang-ulang bertanya dan mengatakan klo bayi sy bayi ASi bun... beliau ttp mengatakan klo itu g normal, dan menyarankan sy untuk memperhatikan apa yg sy makan

anak ku waktu belum mpasi bab nya kadang 3hari, 4 hari kadang 1 minggu sekali bun bab normal² aja tapi pas mpasi 1hari sekali bab nya

setelah dokter bilang nggk normal trs kasih solusi gimana bun? anakku jg BABnya nggk tiap hari, tp ada 1 hari sampe 3x

anak ku pernah ga bab 12harian dulu pas masih full asi bun, kl ga salah batas nya 14hari coba bantu pijat ilu aja bun

tiap hari sehabis mandi senam gowes +pijat ILU..biar pencernaanya bagus