Mau curhat

Sy baru melahirkan secara caear sebulan yg lalu mom, sehari2 sy ngurus anak sendiri kadang di bantu ibu tp karena ibu juga bekerja jadi kalau ibu lagi kerja sy urus sendiri, kebetulan tempat kerja suami jauh dari rumah perjalanan ±1 jam dr rumah, tapi knpa ya suami sy pernah bilang katanya sy kurang perhatian, pdhl menurut sy, sy sudah cukup perhatian, walaupun sy harus mengurus anak sendiri tapi semua perlengkapan kerja suami sy siapkan, bekal sy siapkan, seragam juga sy siapkan dgn rapi, suami bangun siang sy biarkan walaupun lebih sering sy harus menahan lapar krna anak masih tidak bisa di tinggal, di taruh di kasur pasti bangun dan nangis jd hrs saya gendong, kalaupun bisa di taruh kasur sy lebih mementingkan pekerjaan rumah selesai lebih dulu sperti nyuci baju dll, sedih rasanya sampai skrg kalau ingat suami bilang sy kurang perhatian. Apa emg sy yg kurang perhatian ya mom? Kadang sy bingung saat anak nangis minta gendong tapi harus menyiapkan keperluan suami utk kerja, suami sy tipe org yg gampang marah dan mudah tersinggung, td pagi anak nangis krna pup+minta susu tp suami nyuruh ngambilkan buku di kmr lantai 2, trs sy bilang kalau anaknya masih nangis malah marah2 mom seakan2 sy gak mau ngambilin, sy hrs gmn lagi? Sampai asi sy bener2 gk keluar pdhl waktu hamil sampai rembes2, apa pengaruh ya dari pikiran sy mungkin stres dgn perlakuan suami yg sprti itu?

4 Tanggapan

Iya stres pengaruh ke produksi ASI bun, aku pernah soalnya. kalo masalah suamimu coba omongin sama suamimu yg km rasain, keluarin uneg² mu capeknya ngurus bayi, rumah dan suami. soalnya suamimu Kya gk ngerti gimana capeknya ngurus semuanya sendiri.. kita udah capek² bukannya kita yg diperhatiin malah suamimu nambah Kya bocah.. kalo gk bisa bantu ngurus anak dan rumah, seenggaknya jangan nambahin beban fikiran gitu loh ihh gemesss

2y ago

setuju bun... suaminya kurang pemahaman

peluk jauh untuk bunda hebat 🤗 ditanyain dulu suaminya bun, kurang perhatian yg di mksd dalam hal apa, suami maunya seperti apa. selagi sanggup lakukan, kalo gak sanggup di bicarakan, mungkin suami bunda cemburu dgn bayinya 😂 kadang suami juga kek bocah bun, minta ditimang. doain bun, semoga suaminya bisa lebih mengerti yaa aamiin

kalo aku kasih opsi ke suami bun misal mau siapin perlengkapan buat mandi atau mau gendong bayi? gitu krn gamungkin dilakuin 1 org kan

kalau suami nyuruh ya suaminya yg gantian jagain anak lah enak aja gak ngurus bareng, iya kayaknya stres jadi asinya gak keluar.

2y ago

kerja mah enak ada liburnya ada istirahatnya lah ngurus anak gak ada libur fan istirahat.