Rekomendasi KB untuk busui

Sy baru melahirkan, jadi si baby masih usia 17 hari. Sejauh ini sy kasik ASI melalui dipompa karna kalo tidak bisa menyusui langsung, karna ga ada puting nya, jadi dibantu dg sufor juga. Kecuali ASI eksklusif, mungkin bisa ikut KB MAL/yg alami itu. Berhubung sy asi dibantu sufor, ada saran berdasarkan pengalaman pribadi gak mom, pakai KB apa? Karna dulu pas hamil, suami sempet ga ngebolehin pakai KB, tapi sy takut hamil lagi dalam waktu dekat, sedangkan baby ku masih usia dini. Tapi setelah melahirkan, sy belum musyawarah lg sm suami dan bidan.

1 Tanggapan

Bun pengalaman saya dulu jg nggak ada puting, trs mnta beliin nipple shield (penyambung puting) bun.. kalo mau netehin anak pake itu, awal2 emang sih anak gamau soalnya kan rasanya gak enak gtu.. tp nanti lama2 mau kok, dan saya pake dari bayi umur 4 hari sampe bayi 1 bulan.. alhamdulillah puting udah keluar bun, dan alhamdulillah ASI trs bun.. mgkn itu bsa dicoba bun Kalo kb coba konsul dulu ke suami sm bidan bun..