KB alami bisa menunda kehamilan?

Sy baru melahirkan 4 bulan yg lalu sampai saat ini hanya mencoba KB alami dengan hitungan kalender dan setelah nifas sy sudah dapat mens 1 kali sebulan setelahnya dan setelah itu sy blm mens lagi tp sy coba testpect negatif. Apakah aman HB dgn suami tanpa bantuan pengaman ketika sudah telat mens 1 bulan?

KB alami bisa menunda kehamilan?
22 Tanggapan

saya pas lahiran anak pertama plasenta nempel di dinding rahim. dan KB yg bisa saya pake hanya pil dan iud. makanya saya juga pake kalender. kalo setelah haid, saya Hb sama suami, tapi dikeluarkan di luar. dan seminggu sebelum haid, baru dikeluarin di dalam spermanya. tapi suami saya termasuk orang yg hati2. jadi sampe umur anak pertama 4 tahun, Alhamdulillah aman. dan sekarang saya hamil lagi karena emang program lagi setelah anak umur 4 tahun. semoga info nya bisa membantu bunda yg pengen KB alami.

Yang penting siklus haidnya teratur gak masalah bun pakek KB alami. Saya jg pakek KB alami selama 6tahun. Pertama nyoba KB suntik 1bulan selama 2th lama2 gak telaten, pakek IUD selama 4th eh kata suami kerasa waktu HB akhirny saya lepas. Akhirnya KB alami deh, alhamdullilah gak kebobolan, asal tertib aja ngecek masa subur, kalo masa subur absen dulu HB atau pakek kondom. Alhamdullilah sekarang hamil anak ke-2 setelah 12th mencoba macam2 KB🙈😆

yg penting itu sama2 komitmen, bener2 direncanain kapan mau punya anak nya😅 pengalamanku sih pake kb alami dan bener2 alami bisa menunda kehamilan kok. Karna waktu itu masih menyelesaikan studi jd ditunda dulu punya anaknya. Akhirnya kalo hb pake kondom atau jgn keluar di dalam. Alhamdulillah komitmen kita berhasil dan setelah semuanya kelar pas ga kb alami lgsung dikasih🥺

coba tunggu lagi seminggu atau 2 minggu Bun utk tespek lagi. saya KB alami jg, dan pake apps yg sama. anak skrg udh mau 8 bulan. yang penting klo KB alami sama2 konsisten, sy sm paksu keluarin di luar. kecuali pas 3-4 hari habis haid krn peluang hamil sangat rendah.

4y ago

iya bun betul, masa suburnya 1 minggu setelah mens

saya KB alami jg. pakai app yg sama dg bunda & siklus haid teratur... pdhl hb jauhh dr masa subur tapi tetep kebobolan bun. karena waktu itu nggak pakai kondom. kalo mau nunda, saran saya sih meskipun nggak lg masa subur, tetep pake kondom aja

jika siklusnya teratur insyaallah bisa Bun, tp kemungkinan selalu ada. Saya jg pake aplikasi tersebut, Krn pas awal nikah pengen bunda 3 bulan dulu. Qadarullah mgkn Krn siklus haid sy tdk teratur makanya sekali coba langsung gagal Bun 😂

Coba ikhtiar pake habbatussauda Bun, saya udah coba Alhamdulillah berhasil, cuman kemarin sempat hilang salah naro, Alhamdulillah hamil lagi hihi, tapi anak ku yg kedua udah 2 tahun setengah

4y ago

Iya Bun habbatussauda itu bisa menunda kehamilan insyaaAllah, mungkin bunda salah memahami tulisan saya, maklum yaaa bukan penulis jadi kata-katanya membingungkan 🙏

sya kb alami malah kebobolan bun mana anak baru 2thn awalnya sih bisa kb alami lama2 ntah karna kelupaan masa subur lupa baru beres mens eh ga sadar dah telat dan gatot deh kb alaminya

4y ago

hehehe ga pake apps yg buat lihat masa subur ya bun

assalamu'alaikum yang hpl juli 2021 yuk gbung di grup wa. supaya kita bisa sharing dan lahiran sama sama nantinyaa💞. https://chat.whatsapp.com/EIgxqRisuhYF1Y66LFoOEy

ikut nyimak.. aku kb alami 3bulan paska kuret berhasil tp ya itu. dikeluarin diluar trs.. tp klo smpe tahunan gatau deh gmna caranya yg aman ,tp bisa dikeluarin di dlm