Mnrt bunda2 wajar gk sih klo sy ngrasa org tua sy pilih ksh?

Sy anak bungsu dr 4 bersaudara. Kakak cwek sy yg pertama dr dlu CS bgt sm mm sy. Shoping sll brg, mw apa2 d turutin, les ini itu, pkokny deketttt bgt,. Tp smpe nikah msh ngrusuhi, minta modal bikin usaha jual baju kyk bikin butik gtu, angkringan, salon smpe bli alat2 ny, tp akhirny g ada yg long last krn kk sy bosenan. Trs kk sy yg no 2, paling ngabisin uang ortu sy. Smpe uang pensiun bpk sy hbis di dia. Ini anak co ksyangn bpk sy kykny, apa2 jg d turutin aja sm ortu sy. Pkokny 2 org itu klo minta apa2 enak bgt kykny, gmpg bgt dpt acc dr ortu. Pinter ngrayu gtu. Nah smntara kk sy yg no 3, lbh kalem, g neko2, tp bbrp wktu yg lalu smpet meledak jg krn trnyta mnyimpan iri sm kk sy yg no 2. Mrasa beda perlakuan. Nah smntara sy, jg g neko2.sy paling nrima, jarang minta uang buat shopping2, anak rumahan pula, dan sy g deket dan g pernah crta2 ato curhat sm mm sy.. smpe skrg nikah jg msh g deket. Yg jd mslh, ortu sy skrg udh pensiun. Sy smpet merekomendasikan suatu usaha. Modelnya franchise tp invest sj. Sy dan suami yg memantau. Tp skrg saat psbb, usha tsb tutup. Tp ortu sy brgantung dr situ stiap bln ny untuk makan. Nah sy dan suami yg jd menanggung krn sy dan suami yg merekomendasikan. Ortu sy jd sperti menekan kami. Pdhl kan y namany usaha bs untung bs rugi itu resiko, dan lagi bkn kami jg yg pakai uangnya kan. Tp kami yg d kejar2 sprti kami yg pakai uangnya. Jujur sy kesal jg dgn ortu. Wktu kakak2 sy gagal usaha pdhl pake uang ortu, mrk tidak di push. Malahan kk sy yg no 2 ( yg ngabisin uang ratusan jt) blm ganti uangnya ke ortu sy. Kk sy yg no 1 jg walopun sprti itu, ortu sy biasa aja. Tp knp giliran sy kok sperti sm org lain aja. Pdhl sy merekomendasikan usaha itu jg biar ortu sy kedepan ny ada jagaan uang. Sy bkn mw ambil untung sprti kk2 sy. Dan krn pandemi usaha jd tutup y kan bkn slh sy juga kan. Sp jg yg mau kondisi spti ini? Sbnrny sy jg merasakan apa yg dirasakan kk sy yg no 3, sy jg merasa dibedakan. Dan lg yg bikin sy suka kesal krn ortu sy sukany inget cm sm cucu yg dr kk sy yg pertama. Beliin apa2 jg ingetny kesana. Sdgkan cucunya yg dr sy g pernah diingat. Sy hrs gmn ya bun spy sy gak skit hati trs klo inget? Sbnr ny sy jg bkn ny g mw ngasih uang, sy mau ngasih tp sy g bkrja. Suami yg tdny mw aj ngasih, tp krn mrasa dibedakan perlakuan ny jg skrg jd agk gmn gt sm ortu sy. Sy hrs gmn ya bun? Satu sisi sy sbnr ny jg g tega klo ortu kesusahan krn emg uang dr usaha yg tutup itulah yg jd jagaan tiap bln nya. Tp 1 sisi sy jg ada sebelny krn ditekan trs. Smntara kk sy sntai sj. Pdhl ank cowok itu yg pny tgg jwb lbh sm org tua kan. Trs disii lain jg sy g mw suami sy jd benci sm ortu sy jg. Disisi lain pgn ngasih tiap bln tp sy g krja jd adany uang suami. Tp klo suami sebel sm ortu sy, jd g ikhlas jg mgkin kan.. huf ,jd bingung.. Maap kpnjangan ya bun..#jangandibully #advicepls #mommybuntu

6 Tanggapan

Tentang usahanya yang tutup karena PSBB kasih lg pengertian klo itu usaha kena dampak Pandemi yang ga kita duga-duga, jadi biar ga merasa terus dikejar-kejar. Semisal mbak sama suaminya emang ada rezeki lebih yg bisa dipake buat bantu-bantu ortu mbak dan suami ridho sebaiknya tetep dikasihkan mbak, itung-itung bakti kita aja sama ortu, dengan harapan bisa ringanin beban ortu saat ini. Gak usah mikirin anak yg lain ngasih atau gak, wess lah terserah, yg emang susah ngasih bakal ada aja alasannya. Klo ortu mbak yg terlihat lebih sayang/peduli sama cucu dari pihak kakak mbak, udah biarin aja, gpp yg penting mbak dan suami sebagai orang tuanya bisa memberikan kasih sayang yang sebesar-besarnya untuk anak, dan anak bahagia. Tunjukin aja sekalian di medsos kebahagian keluarga kecil mbak, suami dan anak biar sebagai pembuktian biarpun berdikari, tapi bisa bahagia.

4y ago

nah iya mba,sy udh ngasih pengertian soal pandemi, kita jg g tw bkal jd kyk gini. bahkan smua kena dampak. tp y krn emg butuh buat kbutuhan sehari2 jd y ujung2 nya ttp ngejar2 jg..yah smg kami dimudahkna rejekiny biar bs bntu2 org tua sy. sy cm g enk sm suami krn kn dia yg cari duit. sdgkan dia kykny agak skit hati jg sm org tua sy.

sebisa mungkin lunasi uang ortu bunda.. ortu bunda punya 4 anak seharusnya ke4 nya merawat.. misal ortu udah nggak kerja, iuran sama rata ber4 buat nanggung beban ortu.. saya anak kedua bun.. apa2 jg sendiri.. tapi bukan krn ortu yg bedakan.. memang saya tipe yg nggak mau ngrepotin ortu, tp. lebih seneng kl bisa bantu ortu.. kakak saya dulu usaha bangkrut yg bayarin hutangnya ortu, adik saya sekarang dibangunin toko dan atasnya rumah.. saya beli mobil 100% uang saya, beli rumah kemarin dibantu 20jt, tp dari harga 500jt bun, saya kredit sendiri.. nikah jg 50% uang saya sendiri, padahal amplop sebagian besar ke ortu... saya ikhlas bun, jadi semuanya dimudahkan sama Allah SWT.. Alhamdulillah.. lagipula nyenengin ortu itu baik pun, nggak usah lihatlah orang lain..

4y ago

nah mslhny kk sy yg lain susah bun,sy udh prnh ngmg ayok bareng2 tiap bln ngasih ortu, tp blg g ada uang lah dll.. yg sy agak sbel krn knp cm sy yg dkejar2 trs.. tp ya mudah2an sih dgn sy ngasih jg d mudahkan smuanya..

memang sih bun Qt sbg anak pasti ada rasa ortu pilih kasih ke anak2nya tp sebenernya kasih sayang mereka sama ke semua anak2nya. menurutku demi kebaikan ikhlaskan & maafkan bun,bahagiakan mereka selagi masih hidup. bunda&suami kl msh bisa memberi uang utk ortu, berilah bun jgn ditahan2/ditunda. in sha Allah rezeki bunda&suami semakin berkah.

4y ago

sbnr ny sy bukan g memaafkan, hny sj sy tidak lupa. tp bnr jg kt bunda, selagi msh bsa mmberi jgn d tunda. mkasih ya bun komennya, adem sekali

kalo bisa kembaliin semua kurangan uangnya.. dinkurangin uang yang udah balik ke ortu berapa.. sisanya kemabaliin biar beres .. bisa hidup tenang .. setelah itu kasih ortuny kalo pas ada rejeki lebih biar gak ribet

4y ago

sy jg lg mikir gini sih..sprtiny paling bener balikin paling gak modal awalnya ya..biar plong jg.

biar ga benci, jangan ngarep. kalau ngarep ke manusia, emang bikin kesal. mending ngarep ke Allah aja. jadi mau ortu memandang rendah ke kamu pun, ya abaikan aja. tetap bantu sebisanya, karena itu kewajiban anak

4y ago

iya bun, mksih ya atas komennya

masalahnya kadang ortu mah gitu bu , yg d sayang dan d bangga2in ns nya nyusahin

4y ago

iya, sy sll brusha tdk myusahkan ortu. mlh sbisa mgkin apa2 sndri, spya g jd beban pikiran ortu,sdgkan kk sy apa2 ngeluh ke ortu.