masa mual

sy hamil usia 9 minggu , cuman ngalamin mual n muntah kadang2 , tp semenjak hamil sy langsung kehilangan nafsu buat konsumsi sayur2an tdk bisa nerima perut sy walopun dah coba sy paksain ujung2ny keluar juga .. apakah tidak apa2 jk sy tidak mengkonsumsi sayuran tp saya ganti dg makan buah .. apel pisang pear,semangka alpukat

3 Tanggapan

sama saya juga gitu mom, ga selera makan apa2 terutama sayur,ya ganti buah dulu sementara ntar kalo udah selera lg sayurnya diperbanyak yaa mom.

6y ago

trmkasih bun ..iya nih kadang pas lagi nafsu makan bagus sy kuatin makan sayur ,tp paling bertahan 2 smp 3 hari ..lepas tu mulai enek lgi sm sayur

sebenernya sayur sih harus ya bun, tp klo emg blm bisa ya gpp asalakan buah nya masuk.. dan klo bisa vitaminnya jg tetep hra diminum ..

6y ago

vitamin sm susu hamil selalu say .. dah dimasak macem2 di bening ,capcay,tumis , tp begitu mau makan sdikit langsung gk enak terasa .. padahal sbelum hamil sya doyan sayur