bb

Sy hamil 9w,tp bb sy turun 3.5kg,susah makan bun,terutama makan nasi.ada yg pernah mengalami seperti ini?cara mengatasi nya gmn y biar gak makin turun bb sy nya..

43 Tanggapan

Saya sebelum hamil 47 kg,pas cek kehamilan pertama turun jadi 45 kg,setelah itu saya mabok parah sampai gak masuk nasi,dan makanan2 berat lainnya,saya hanya makan roti tawar pakai susu putih,itupun gak lama,karna bosan,saya hanya minum susu hamil,biskuit dan sesekali makan buah,sampai bb anjlok tersisa 40 kg,tapi pas memasuki bulan ke 4 di kehamilan saya,sya mulai bisa makan,ngemil,dan bb perlahan naik bahkan memasuki bulan ke 5 saya jadi makluk rakus yang hoby menyantap segala jenis makanan,yg pastinya aman untuk si baby,dan sekarang bb saya sudah 51 kg 😁

saya juga dulu gitu bun,dari awal hamil sampe 3bulan bb saya turun 4kg. saya pun juga gak mau makan nasi.. kalau saya dulu sarapannya saya ganti dengan roti atau biskuit. makan siang jus alpukat atau jambu makan malam tetap saya paksain makan nasi bun walaupun dimuntahin lg,terus kalo muntah saya langsung makan buah. buah apa aja,pisang,jeruk,anggur,alpukat,buah naga. kata dokter normal kok kalau trimester pertama BB malah turun,yg penting nanti udah masuk trimester pertama atau mulmun nya udah ilang BB harus di naikin lg..

Aku trimester 1 turun 3 kg, tiap bulan turun 1 kg karna wmng ga nafsu makan, tiap makan muntah.. Kata dokter sebenarnya bagusnya jgn sampe turun sih bbnya, kalo bisa naik alhamdulillah.. Tp ya gimana dong, tiap makan muntah terus.. Alhamdulillah sekarang udh 37w, naiknya 19kg wkwk.. Tenang aja bun, bb nya dibales pas trimester kedua dan ketiga aja.. Kalo trimester pertama mah wajar bb nya turun

saya skrg 9w jg mngalami mual bund, nafsu makan turun dr 7w, smpet turun skilo tp dah balik lg skrg, saya yg penting perut keisi bund, susu/air putih/nasi, nasi dkit" dalam shari harus masuk klo saya bund, saya paksain ntah maem nya cari lauk yg dpngen atau smbil minum air es, klo kira" porsi nasi saya gak bsa bnyak saya cari alternatif maem yg lain bund tmbah biskuit atau buah biasanya

Aku wáktu hamil tm1 sama sekali gak bisa makan nasi minum air putih pun gabisa (dimuntahin + diare) . Sampe bbku turun 3kg dan sempet kena typus juga waktu itu.. Jadi waktu tm 1 yg bisa masuk cuma jagung rebus + buah itu aja dan kata bidannya gapapa memang itu bawaannya ddenya.

Wajar bunda. Saya uk 4w-11w mulmun , gak bisa makan nasi cuma susu, buah+biskuit aja sampe BB turun 4kg. 😀 Masuk Minggu ke-12 pagi siang bisa makan normal kaya biasa, kalo udah sore baru kumat lagi mulmun nya. MasyaAllah nikmatnya. 😆

Trimester pertama emg banyak yg BB turun Bun. Solusinya ya tetap harus diisi meskipun mual. Makan dlm porsi kecil tp sering dan perbanyak ngemil buah, buskuit. Nanti trimester kedua biasanya sudah mulai enak makan jd BB bisa kembali naik

Aku hamil yang kedua ga bs nasi dan saudara2nya, masak nasi jg bisa. Tp kl kentang sma roti bs. Jd cba dicari makanan yg bs masuk, mungkin nanti ada satu atau 2 makanan yg bisa ke makan. Kl masih bisa minum susu, minum susu jg

Aku gitu juga bunsay waktu TM 1, malah turun sampe 4kg bb ku walah wkwkwk.. tetep makan bun, usahain makan apa aja deh yg nafsu, makan aja pokoknya makan, trus jgn stress.. alhamdulillah skrg TM 2 udh naik jadi 59kg BB ku🤣

saya sampe 9w dulu turun sampe 5kg bun, sampe dirawat 3x di rs. ga bs makan ga bs minum, yg masuk cm cairan infus. tp alhamdulillah janinku sehat sampe skrg usia 26w. bb juga udh naik lagi 10kg sejak terakhir dirawat 😅