boleh kah hamil makan kepiting

sy hamil 13minggu bund, lagi pengen banget makan kare kepiting kira2 boleh gak ya bunda makan kepiting?

23 Tanggapan

Sebenarnya kepiting / lobster boleh dimakan karena mengandung omega 3 bagus buat janin. Tapi ga boleh banyak2. Maksimal 6 ons per minggu. Saya udah 4x selama hamil makan kepiting dan lobster (skrg 18w). Tapi dikiit banget makannya cuma beberapa ruas jari.

Kepiting dan makanan laut tuh sbnrnya rawan sih buat bumil,apalagi kerang,krna mereka tuh ada merkurinya.. bisa bahaya klo salah olah atau kurang bersih.. Aku kmaren ngidam kepiting tp pas baca² ternyata agak beresiko,yahhh gajadi makan deh..

Buun, ku baru ajaa makan kepiting juga. Terus langsung was2 begitu googling, katanya tinggi merkuri. Abis itu langsung wa dokterku, katanya asal matang gpp. Dan mungkin sesekali gpp kali yaa, kalau terlalu sering baru bahaya.

kalo dr. kamdunganku ga menyarankan krn seafood(ikan laut, cumi, udang kepiting)mengandung merkuri. tp kdg2 tetep makan ya. kalo ga kemakan sm sekali juga kdg ngidam susah jg. jd ditakar aja kira kira

5y ago

D tempat sy tambak udang bun mlah gpp mkn udang. D tap udang d perbolehlan jg

boleh lah.. asal bersih dan masak ny matang.. klu saya mah apa ajh yg mau di mkn ya mkn..tp jngan berlebihan ajh.. ibu hamil tu bkn orng sakit.. yg gk boleh mkn ni tu

baik coba deh Konsul ke dokter juga bund soalnya takut kenapa2 juga sama debay, tapi keinginannya juga ngiler bgt😂

Boleh mom tp jgn sring2 .... Tante ku wktu hamil sering makan kepiting anaknya kena adhd . Jadi harus diterapi

5y ago

Keponakan ku udh kelas 3 sd mom tetep hyperaktif dan makan nya juga dah di atur. Cuma emang ga berubah tetep tingkah pola laku nya sama . Ga bisa di atur. Jadi masih terapi

Jgn makan bund. Kalau bisa jgn makan kepiting sampai lahiran.. Bahaya.. Jg bs bikin keguguran.

Gpp Bun makan aja buat ngilangin rasa pengen biar ga penasaran tp jgn bnyak2 juga ga bagus hehe

Klo di apk ini sih nda recomend bund.. tapi kalo icip gapapa lah.. dan yg pasti kolesterol ok..