Apa ada d sini yg lgi hamil, tiap d isi makan apa pun mual dan muntah y bun ? Istri saya bgtu soalny

Susah makan krna mual #seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

Bawa ke dokter kandungan Pak, biar dikasih obat buat meredakan mual muntahnya. Saya sama dokter dikasih obat Mediamer sama Ondansetron yg 8mg, diminum setelah makan, InsyaAllah mualnya berkurang. Saya waktu masih mual muntah parah banget makannya yg lembek², yg gampang ditelan. Usahakan jangan makan makanan yg baunya nyengat, banyak bawang²an, atau pedas, karena bisa memicu mual. Saya biasanya makan bubur, minum air kelapa muda (makan daging kelapa mudanya juga boleh buat isi perut dikit²), dan makan makanan yg asin kayak tahu goreng yg asin atau telur asin. Semoga istrinya cepat membaik ya Pak

2y ago

Saya juga sering sakit maag. Awal² hamil 6 minggu itu saya kira maag kambuh karena mual muntah terus. Minum obat maag pun gak ngefek apa². Lebih ngefek minum Ondansetron itu. Baru pas 13 minggu saya udah mulai enak makan dan jarang mual muntah. Kalo sampai mual muntah berarti maag nya kumat karena makan minum yg jadi pantangan atau telat makan.

sedia'in aja buah"an, biskuit, sma jus gpp kalo air putih jg mual. soal'a kmrn saya jg begitu 5week-6week mabok parah makan 3 suap nasi muntah, minum air putih muntah, liat nasi males, liat ayam mual, bau" menyengat mual. jd cma ngandelin buah sama biskuit. kalo buah malah saya bisa abis 1 mangkok tiap pagi. pas d timbang malah BB naik pdhl cma konsumsi buah sama biskuit. nanti kalo sudah 8week jg udh mendingan itu cma y msh kerasa mual sma puyeng tp udh bsa makan nasi.

2y ago

siaap bun.. saya cuma takut kedua nya kenapa" anak ngk dpt asupan mama nya juga ngk makan. kena asam lambung juga.

kalau istri Bpk masih hamil muda emang itu yg terjadi sering mual muntah, makan pun gak enak jadi Bpk ganti dengan menu lain, seperti buah.. roti atau krim sup.. yg utama udah di bawa ke bidan atau dokter blum nanti di resepin obat vitamin buat ibu nya biar bayi di dalam kandungan sehat

2y ago

sudah bun, roti selai sesuai kesukaan dia. buah kdg saya tanya pagi nya mau buah apa. kdg pear kdg apel kdg pisang. kdg masuk kgk lgsg d muntahin

ini kasus kebanyakan bumil mas, bagus mas nya khawatir dan mau bantu nyiapin makanan. kdg ada aja suami yg cuek dan ga mau tau. selama suami perhatian, aku yakin kok istri jg mentalnya bakal happy walau bawaannya mual2. semangat terus ya buat kalian berdua.

2y ago

iya bun Alhamdulillah. makanya saya juga mau ikutan instal asianparent buat share ama ibu" yg lain 😂

kalo awal kehamilan memang gt pak, saya pun sama dlu gabisa msk makan sama sekali bahkan makan nasi sesendok aja lngsng muntah.. tp di inisiatif istriny di kasih buah roti sm susu aja pak biar masuk makanan.. sama vitamin jgn lupa

2y ago

iyaa bun selalu itu. saya buatkan bubur kacang hijau pagi nyam susu juga sama rotii..

Udah brp bulan? kalo masih awal2 tm1 ya normal kayakgtu. saya dari 1bulan sampe 3bulan full tm1 mual muntah tiap diisi makanan. atau ganti dengan yg seger2, buah yg manis gtu. kalo saya dulu saya ganti oat, ubi rebus juga.

2y ago

iyaa bun mksh doa nya bun 🙏

Wajar ko pak, bisa coba istrinya makan buah, atau jus buah gitu yang seger2 biar gak mual yg penting ttep dapet nutrisi ibu dan debay nya. Kalo makan juga sedikit sedikit duluu gapapa

2y ago

Sabar yaa pak emg ada masanya bumil ngelewatin fase mual muntah biasanya di trimester 1 nnti insya Allah lama2 enakan makannya

Saya saranin kalo makan jangan terlalu banyak terus banyakin nyemil aja biar ada asupan... berhenti sebelum kenyang makan sebelum lapar bisr asam lambung nya terkontrol dan bumil ga enek

2y ago

ngk pernah byk sih bun, kdg dia nya berhenti lgsg klo dah kerasa mual. makan nya mah sekali 2 jam pasti makan. tpi tiap d isi ya muntah

aoa dri bidan gak dikasih obat mual pak ? kalo blm dikasih bisa coba beli di apotik namanya ondansentron itu obat anti mual utk bumil , spa tau mereda .

diganti buah2an coba pak.. saya tm 1 kemarin ga doyan nasi sama sekali, tp Alhamdulillah makan buah doyan. pas masuk tm 2 mulai doyan makan apa aja..

2y ago

udah d lsh obat mual bun. tpi kdg obat itu juga d mu tahin. ntr tunggu 10 menit bru isi perut. kdg masuk kdg ngk sama sekali