susah Bab

Susah BAB usia kehamilan 18minggu boleh gak minum vegeta soalnya klo BAB jd sakit info dong bun

2 Tanggapan

Sangat tdk d anjurkan untuk mengonsumsi sembarangan minuman pd saat hamil. Susah BAB atau sembelit d sebabkan oleh meningkat'a hormon progesteron pd ibu hamil yg menyebabkan relaksasi otot berkurang yg brdampak pd usus ibu hamil. Pengaruh hormon ini pula yg menyebabkan ibu hamil tdk lancar buang air besar secara teratur, menyebabkan perut kembung dan feses (kotoran) menjadi keras. Hal ini biasa'a d alami oleh ibu hamil d trimester kedua. Untuk mencegah'a perbanyak makan buah-buahan sperti apel ataupun pepaya. Buah apel sangat baik untuk mencegah sembelit pd ibu hamil.

Mnding kasih obt pncahar ,yg di masukiin di anus itu bun..aman kok Klau yakult yogurt msih boleh Bbrpa hri sya mnum itu