CAPEK TINGGAL SAMA MERTUA

Sumpah demi apapun rasa pengen marah2,teriak di wajah2 mereka! Cuma ngerasain capek doang, seharian beres2 rumah, ngerapihin, ngebersihin mertua sama ipar tau ngeberantakiiiiin doang! Br**sek! Pengen banget rasanya berkata kasar ke mereka! Dengan kandungan udah 8 bulan 1 minggu masih sigap beberes dan masak. Tapi kok ini orang orang kaya ga punya otak! Benci!!!!!!!!!! Setiap ngeluh sama suami, suami cuma bisa sabar ya, maafin keluarga aku ya. Gitu doang! Pengin ngontrak tapi penghasilan suami kecil. Pusing! Lelah! Beban! Gondok! Ya Allah keseeel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cuma diem dan cuma nangis di kamar! BENCI SAMA KELUARGA SUAMI!

166 Tanggapan

Ini sih sya kya aku bun...klau aku gak beresin rumah, tuh rumah udh kaya gudang sampah..seumur2 kaka ipar, smpai sekarang anak udh kls 3 sd..blm prnh megang sapu😭berasa pengen ludahin, tp aku lg hamil..tkt dosa jga..yaudah cma bsa ngelus dada..tiap dtng k rmh mama, merdekaaa sekali rasanya hati ini

Sama ,mski bilang jangan ngelakuin pekerjaan rumah tapi kan itu cuma.bsa basi doang,itu buktinya pas aku mau tidur siang kaya yg gmna,pngen ngonteak lagi tapi suami kaya ga ngerasain gmna cpeknya sma mertua kan pekerjaan rumah nya banyak ga kaya kita mandiri kapan ajh d kerjain dan jauh lebih sedikit

5y ago

Nah gth enak bknya ga mau dket sma kluarga suami tapi kan beda lgi ceritanya kalau udh nikah harus kumpul serumah sma orang tua atau mertua,pdhl kan kita punya kluarga kecil apalagi kalau udh punya anak Lebih baik hdup pas"an ngontrak

ITU mah cuman kek gitu bund. Kalo saya Dari awal nikah udah di fitnah mencuri uang suami sendiri... Padahal suami udah percaya sama aku Ada ipar yg bilang Ke mertua Dan diomongin Ke para tetangga sama mertua sedih rasanya... Difitnah di omongin Ke tetangga Dan dicemoh2 yg ndg baik

Kalo aku sih mending ngontrak bodoamat mau penghasilan suami sedikit ke atau ngga makan ke, yg penting ga ngebatin. Dari dulu aku tuh gapernah mau ditawarin tinggal sm mertua pdhl mertua aku baik bgt. Tapi sebaik baik nya mertua ttp orgtua kita sendiri lah yg paling baik

5y ago

Menantu wanita dirumah mertua... kadang ngerasa kayak jadi pembantu aja, tp yasudahlah.. berdoa saja semoga nanti anak" kita ikhlas melayani dan merawat kita di hari tua nanti.. sprti keadaan kita saat ini

iya bun klo tinggal ditempat mertua gk bisa diem kaki tangan gerak terus tiap jam,, untung waktu hamil dri awal hamil suamiku dikasih saran sma bidan katanya klo bisa tinggalnya tempat ortu kandung sy bun biar bisa leluasa istrahat karna sebelumnya jgx sy pernah keguguran

Beresin 1x sehari bun,,setelah itu mau segimna pun berantakannya jangan di beresin lagi ,,kalo mertua apa ipar ngomel/marah ,bunda bilang aja saya bukan pembantu gtu ,,, paling kiclep mereka ,,kalo malah tambah ngomel ,,udah pulang aja ke rumah ortu ,,,biar pada mikir

Jangan benci sm keluarga suami bun. Segondok2nya, hargai keluarga suami. Banyakin deket sm Allah kalo bunda muslimah. Kalo bukan ya banyakin berdoa sm TuhanNya. Siapa tau dr sabar, ridhonya bunda nanti dpt pahala atau dpt rejeki berlipat2. Semangattt bundaaa

Yg iklas bunda, smoga ada hikmahnya bunda pas lahiran di kasi jalan mudah di gampangin krna bunda slama hamil aktifitas nya bnyak. Yg iklas aja. Dr pda uda cpek2 marah2 hasilnya mlh bikin kualat pas lahiran. Sama berdoa di kasi rezki lbih biar bsa kontrak

Alhamdulillah saya dapet mertua yang baik.... Alhamdulillah mereka kaya orang tua, kalo ada jengkel namanya orang tua....tapi mertua saya gk pernah urus campur keluarga kecil saya.. Sejelek2nya mertua liat sisi baiknya jangan liat sisi jeleknya aja 🤣😁

5y ago

Sebaik baiknya orang tua, orang tua sendiri yg tau kita Dari kecil ITU lebih bisa nerima keadaan kita, orang lain belum tentu mskpn udah kaya org tua sendiri nyari ikhlas Dari org ITU Susah loh neng

Bunda yg sbr ya... sy dlu jg kyk gtu. Mskpun smpe skrg smw msh suka ngusik tp gpp. Yg pntg tiap hr bunda berdoa biar bs rumh sndri.... doa org hmil gmpg d ijbah.. ak udh buktiin bun. Yg pntg jgm sekali ngomg ksar ga boleh. Kl g ccok diem aj.. pkok diem.