CAPEK TINGGAL SAMA MERTUA

Sumpah demi apapun rasa pengen marah2,teriak di wajah2 mereka! Cuma ngerasain capek doang, seharian beres2 rumah, ngerapihin, ngebersihin mertua sama ipar tau ngeberantakiiiiin doang! Br**sek! Pengen banget rasanya berkata kasar ke mereka! Dengan kandungan udah 8 bulan 1 minggu masih sigap beberes dan masak. Tapi kok ini orang orang kaya ga punya otak! Benci!!!!!!!!!! Setiap ngeluh sama suami, suami cuma bisa sabar ya, maafin keluarga aku ya. Gitu doang! Pengin ngontrak tapi penghasilan suami kecil. Pusing! Lelah! Beban! Gondok! Ya Allah keseeel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cuma diem dan cuma nangis di kamar! BENCI SAMA KELUARGA SUAMI!

166 Tanggapan

Itulah pentingnya mengerjakan sesuatu dgn hati iklas dan senang hati,,,kalo bawaannya udah sebel ajha itu jd suggessti diri sendiri,, Saya jg bgitu,,beberes d rumah suami,,ttp masak,nyapu ngepel,,,nyuci,,tapi kalo gk maw saya kerjain yha mending enggak saya kerjain , Bodo amat sm pekerjaan rumah😂yg penting kalo maw d kerjain jgn cemberut dlu,,kalo bunda cape g usah d kerjain,,biarin ajha maw seberantakan apa itu rumah ,,biar mreka taw,,,kan udah hamil besar,,kalo pekerjaan di biarin ajha harusnya mreka2 jg taw ,,,

Hebat banget bun,usia kandungan segitu masih bisa ngapa2in.Aku smenjak hamil gak brani ngapa2in,palingan masak aja.Menginjak 7 bulan udah gak kuat bediri dan duduk agak lama.Kerjaannq cuma tiduran.Kalau bunda gak suka tinggal dengan mertua,jangan dipertahankan bun.Nanti bisa berdampak buruk untuk kesehatan bunda,aplg sedang hamil.Gak hamil aja bisa stres berat kalo udah masalah gal betah ditempat mertua.Kalau belum ada rejeki untuk ngontrak,kos aja kan lebih murah bun.Walaupun tinggal dikos kecil,yang penting hati dan pikiran bebas

5y ago

Iya bun,dari awal hamil aq udah gak boleh ngapa2in sama suamiq.Tapi sebelum masuk 7 bulan,aku masih suka masak sama beres2 rumah yang ringan2 sih.Cuma pas mulai masuk 7 bulan,aku sering flek,semenjak itu aku jadi tiduran terus,paling cuma cuci piring bekas buat makan sendiri.Soalnya tiap kecapean dikit,pasti fleknya keluar lagi smpe berhari2😞Tapi puji Tuhan dedeknya sehat terus di dalem😇

Kadang suka bingung sm mertua model bgtu, apa dulu sm mertuanya dia jg diperlakukan ky gitu x ya. Jd turun temurun sifatnya. Klo aku kok kepikiran, mertua ku jg kurleb sama deh bisa nya tau jeleknya mantu. Tp aku g mau jd mertua kaya gitu nnti nya. Pgn jd mertua yg baik biar anak laki ku jg di urus dgn baik sm istrinya. Sabar2 ya bun. Aku lbh milih tgl ngontrak drpd harus tgl 1 atap sm mertua atau ortu sndiri. Lbh punya privasi. Tp klo pas mau lahiran ttp ke tempat ortu. Lbh nyaman lahiran deket ortu soalnya..

Bun,,,,jgn di paksain beberes trs menerus, cape istirahat,bawa santai saja,,,,,nama nya pekerjaan rmh gk ada selesai nya,,,,biarin mereka berbuat apa,karna sudah kebiasaan mereka seperti itu susah tuk hidup bersih rapi,,,,,aku sendiri ngalami seperti bunda, ikut mertua,,,,,gondok pasti gondok,,,,ngeluh pun percuma, jdi bawa santai aja,,,,,rmh berantakan biarin saja,,,,,ada waktu sapu ya sapu,,,,klo bunda gk cape,,,,,klo cape ya tinggal tdr, klo aku begitu bund, biarin aja mereka mo berbuat apa,,,,,

5y ago

Q pengen bgt bund punya rmh sendiri, tpi sma mertua gk boleh,,,,krn suami anak laki laki satu satu nya,,,,,ya,,,,,jdi sbr sbr ajah hidup m mertua

Sabar bun Jgn smp stress kasian baby ny..nanti ikutn stress mlh skt perut ny Rmg ortu bunda jauh ya? Klo deket sering main ksna aj biar berkurang stress ny Kalo aku tnggal sma mertua jg, tp alhamdulillah mertuaku baik, mana aku hamil cucu pertama buat mertua jd dijaga bgt kandunganku Aku mau apa pst dibelikan, cmn aku ny aj yg sungkan klo mau ngomong Tp kdg bosan jg tnggal sma mertua krna sepi sering dtnggal kerja sndirian drmh, jd aku kerumah ortuku biar gk bosan, alhamdulillah jarak ny gak jauh

5y ago

Alhamdulillah bunda dapat mertua kaya gitu. Rumah ortuku jauh, kaka2ku semuanya pada jauh. Disini sendirian tinggal sama suami, mertua, dan adik-kknya suami.

Sama bun.. Sya juga gitu. Pulang kerumah ortu sndiri aja 2 hari mertua udah bgg. Sruh kkk dan ade ipar nlfn sya dan suami sruh pulang. Drmah ga d yg bntuin krjaan. Ya Allah pdhal drmah ada ade ipar sma suaminya. Mana adek ipar mlah bilang kalo lagi hamil jngan diem aja, bnyakin gerak, megang kerjaan biar sehat. Rsanya pngen brontak. Ga bisa istrhat, g bsa tdur siang. Dikasih krjaan trus. Ga lama flek, kguguran. Ya mgkin pnybabnya bukan itu aja, tpi rsanya jdi pngen mrah.

yee bunda jgn cm berani dibelakang aja.. berani jg dong ddepan mereka.. krn bunda gmpang diinjak yaa mereka pst nginjak trs.. suka heran sm bunda2 disini, kno bnyk bgt yang mau dan rela diinjak2 mertua dan ga berani melawan.. pdhl ortu bunda cape2 bahagiain bunda dr kecil smpe besar ehh ktka besar malah menderita gr2 mertua... hidup cm sekali masa iya diinjak2 cm diem, kebahagiaan direnggut cm diem doang.. tegas bun demi kbhgiaan diri sendiri dan anak

Sabar yaa bun, semoga mereka segera diberi kesadaran.. Dan sabar juga sama bunda2 yg komen ga ada respectnya yaa, org lg ada yang kesel ngeluarin uneg2 ttg mertuanya malah ngebanding2in sama mertua sendiri yg baik bgt. Yaa Alhamdulillah klo mertuanya baik, tp harusnya lebih respect lg sama bunda yg posisinya ga dapetin mertua kaya dia. Jd bunda2 yg lain tolonglah sedikit jaga hati yg posisinya ga sama kaya bunda, lagian siapa sih yg pengen ada diposisi yg ga ngenakin

Sabaar bunn.. Anggap aja cobaan hamil yaa.. Aku jg punya banyak masalah bun selama hamil ini, tp ku anggap ini cobaan selama kehamilan aja.. Allah mau nguji kita sabar gaa jadi calon ibu nanti??? Baru diberantakin mertua bunda udh segininya gondok, klo anak bunda nanti berantakin rumah setiap bunda bersihin gimana?? Sabaaar ya bun.. Cuma bisa bilang sabar jaaa.. Insyaallah berkah kehamilan bunda sabar, setelah melahirkan nnti banyak keajaiban yg bunda dapat💪

Rmh saya dekat sm rmh mertua, alhamdulillah mertua ga pernah ikud campur. N alhamdulillah stiap ksih wejangan atau nasihat selalu dg bahasa yg lemah lembut n sopan. N mertua ga prnh ikud campur masalah kluarga kami. Mertua sellu melarang sya masak n nyuci2 krn lg hamil. Alhamdulillah hmpir tia hri mertua ngantar sambal untuk kmi. Bgitupun sbaliknya kmi jg bgtu klo sya lg masak. Yg sabar y bun, siap lahiran udah pndah aja bun cri kontrakan yg murah2 dlu smntara