Bun mau tanya apa benar jika menstruasi sakit susah punya anak ........

Suka parno setiap menstruasi datang perut sakit banget padahal juga aku tidak mengkonsumi makan" yg tidak sehat ......... Apakah ada hubungannya sama kerja sedangkan kerjaku selalu angkat" barang berat terus tapi orang" selalu bilang susah hamil kamu soalnya menstruasi sakit tapi dalam keturunan keluarga q semua memiliki keturunan apakah bisa jika salah satu dari keluarga kami tak memiliki keturunan bisa jadi menurun ke cucu atau buyutnya

36 Tanggapan

Gak juga Saya tiap haid pasti kaya orang keracunan makanan Pasti butuh obat pereda nyeri dan tiap sekolah pasti guru guru pada tau kalo saya lagi haid - Dan sesudah lulus SMA haid malah 2 bulan sekali itu pun kalau haid cuma 5 hari Begitu mau nikah saya sebelum nya bilang ke suami kalau haid saya cuma 2 bulan sekali - karena jujur saya takut gak subur atau susah punya anak (kemakan omongan temen katanya susah punya anak kalau haid nyeri gitu) - Tapi begitu bulan ke 3 nikah Alhamdulillah Allah ngasih kepercayaan buat punya anak Sehat dan tanpa keluhan apa pun - Kalau lihat dari riwayat ibu saya dia keguguran 4x sebelum saya lahir Makanya saya takut -

tergantung sakitnya disebabkan apa, kalau sakitnya sampai mengganggu aktivitas disaranin periksa. kalau sakitnya cuma karna pms gak masalah, dan tingkat sakit itu hanya org itu sndiri yg bisa ngukur, ada yg skala sakitnya biasa tp diorang lain berasa kyk mau mati, tubuh manusia kan beda" nerima sinyalnya, sakit itu cara tubuh komunikasi sama kita, jadi kalau ragu periksa aja. trus soal susah hamil enggak ah, selama sakitnya karena hal normal, saya tiap haid sakit sekali, dan haid saya juga gak teratur banget. kadang 2bln sekali tp waktu periksa itu normal, tubuh saya aja yg gak betah nahan sakit. dan alhamdulillah 1bln menikah saya lgsg hamil..

Aku dlu menstruasi jga sering sakit kok sampe" ga masuk kerja . Karna emang sakit bgt dan keluarnya deres bgt sampe ganti pembalut yg panjang dan bersayap itu 4x sehari . Awalnya jg sempet worry susah hamil , tp enggak tuh . Begitu menikah langsung di kasih . Alhamdulillah... kalo ragu jangan menerka" dari omongan orang" awam ! Mending periksakan diri ke dokter kandungan

saya dulu gtu jngn minum es bun makan makan kek timun kol trus kalo udah berasa mau menstruasi olesin jahe perutnya biar anget bnyakin minum anget² pelan² ngurang rasa sakitnya dan hamil kata nenekku rahim nya dingin mknya belom hamil² aku penantian 1 tahun lebih skrng hamil 13 week ku juga kerja spg ngangkat berat² gak ngaruh

saya kalo datang bulan selalu sakit tapi sakitnya nggak yang sampe pingsan atau gak bisa aktifitas dlu krn orang tua saya khawatir kenapa² akhirnya di bawalah saya ke bidan kata bidan itu hal wajar setelah menikah USGke dokter Alhamdulillah tdk knp² malah saya sudah punya anak 2 dan sekarang lagi hamil anak ke 3 😁

saya kalo haid sakit banget sampek gak bisa ngerjain pekerjaan rumah.. saat kerja setiap bulan haid pertama pasti izin tiduran di klinik tmpat kerja... buat berdiri aja rasanya mau jatuh... tapi alhamdulillah skrg saya diberia nugrah tinggal nunggu launching ny aja semangatt yaaa berdoa terus dan ikhtiar jangan putus asa

nggak sih, tergantung rezeki Allah 😅 aku punya 2 temen, yg satu mens sakit sampe pingsan + darahnya bisa banyak banget ngebasahin sprei & tembus ke kasur & keluar gumpalan darah gede2 sedangkan 1 lagi kalau mens perutnya sakiit banget sampe pucat 😅 dan mereka 1-2 tahun pernikahan dan punya anak wallahualam bun

Engga bun, aku juga dl sakit mens parah sampe sebulan 1x masuk igd tiap mens buat di suntik. Kerja dihotel juga berat angkat2 apalg anak resto kan. Tapi alhamdulillah kalo allah berkehendak pasti kita dpt momongan. Berdoa aja terus dengan yakin, insyaallah doa kita pasti dikabulin satu persatu.. semangattttt yaaa

dulu aku tiap mens pasti sakit perutnya bun pernah smp muntah2 saking lemesnya, kata org juga gitu suka susah hamil. tapi alhamdulillah aku langsung isi setelah nikah 3 minggu. balik lagi ke takdir allah bun asal disertai usaha sm makan makanan sehat insya allah cepet dikasihnyaa aamiin

coba cek aja bun sakit nya karena apa.. kl d usg emang gak normal aja gak bermasalah yaa aman2 aja bun.. karena tiap wanita punya toleransi sakit masing2 jg, ada yg tahan nyeri, ada jg yg tidak.. temen sy ada yg tiap mens sakit, pernah sampai pingsan jg tapi cepet punya anak kok..