Usg Vs Tangan Bidan

Suka aneh... Dan bikin drop.. Saat uk 30w di usg bbj 1,5kg dan itu normal alhamdulillah. Saat aku nanya "bu bidan kok perut aku kecil aja, tp di usg udah 1,5kg?" Ya karna neng besar panggul. Oke lega kan bidan nya bilang kaya gitu.. Uk 32w waktunya kontrol. Ga di usg lg dong cuma di periksa biasa aja. Bu bidan bilang "oke semua nya bagus, kepala udah di bawah, jantung bayi bagus bla bla bla. Tapi, agak kecil neng". Langsung syook... Aku bilang "bu bidan pas di usg 30w bbj nya normal" Apa yg bidanku bilang kantanya gini "ya sekarang mungkin lg kecil" Emang bisa kaya gitu ya bun??? Masa tiap periksa aku harus usg dulu biar tau bbj normal engganya. Emang periksa usg dan tangan hasilnya sama ya? Bantu jawab ya bun..

1 Tanggapan

Kalau saya usg di dokter bun, bidan saya pun ga berani main kira kira, yg pakai mesin aja belum tentu akurat apalagi main perasaan. Minimal sebulan 1x usg kalau saya, kalau usg tiap bulan nanti ada aja informasi tambahan bun