sedih

suka sedih kalo nggak puasa dibully... "aku dlu biar hamil tetap puasa,sahurnya juga nggak makan nasi...muntah juga nggak sengaja apa alasan org hamil ndak puasa". kita pengen puasa bund tapi nggak berani maksakan karena badan kelewat lemes,kenapa lemes karena saya nggak suka sama ikan,telur dan protein hewani yg lain,nggak suka baunya ?,jadi nggak tahan untuk maksa puasa...tiap saya paksa pasti sakit kepala,nggak punya tenaga buat kerja...apa saya salah ya?...

35 Tanggapan

ngga usah dengerin komentar orang bun, saya udah hamil 3 bulan juga ngga bisa puasa sama sekali. dipaksain puasa malah kepala pusing, mual

5y ago

sama bund,saya juga gitu bund..makanya nggak tahan

iniii saya banget bun.. saya jg gak suka ikan2an daging2an. jadi ya gimana mau puasa udab kaya mau pingsan. mual muntah nyeri. segala kerasa

5y ago

iaa bund...pokoknya jangankan puasa,buat kerja ringan aja nggak rasanya sangking lemesnya 😢

ga usah puasa. tp klo bisa konsumsi protein hewani , nabati, buah dan sayur, kasian janinnya klo nurutin ibunya yg ga bisa masuk apapun.

5y ago

@tania amrina : gitu ya bund...mksh bund sarannya 🤗,kalo kue cake gitu saya suka

Gak usah diambil hati bun,tiap bumil itu beda2.. saya sbnernya kuat puasa,tp si adek dlm perut gk kuat..jdnya saya gk puasa

5y ago

iaa bund 😊,, banyak pertimbangan nggak puasa karena lagi berbadan 2...insya Allah saya semangat lagi bund

lah sebodo amat bun sm kata orang,,islam itu tidak memberatkan kok.. lagian dosa masing2 ini.. semangat bun..

5y ago

iaa bunda...saya sudah kembali semangat karena banyak sekali support untuk saya disini 🤗 makasih bunda

Yg parah yg bully ni.. bumil ga puasa ya wajar. Ga ush di bw pikiran, namanya org sukanya nyinyir ga jelas.

5y ago

Palingan dia pengen pamer, dulu kuat puasa wktu hamil. Pdhl kondisi tiap bumil kn beda2, yg tau kondisi badan kn kita sndiri, kalo ga kuat masa dipaksa, kalo terjadi sesuatu mmg dia mau tanggung jwb. Kalo saya si bodo amat ya org mau ngomong apa, yg ngejalani kn kita sndiri 🙄

kalo saya digituin udah saya galakin bun. yg hamil saya, yg ngga puasa saya kok situ yg repot. gitu wkwk

5y ago

😂 kadang saya itu malas bund banyak mulut....nggak tau juga biasanya org hamil itu galak tapi saya kok ya woles aja,langsung saya tinggalin bund 😆

engga bun .. kondisi orang beda2 .. aku puasa selang seling aja .. kalo kuat puasa .. kalo ga kuat buka

5y ago

ya bund..mksh bund sarannya... kalo saya mmg nggak kuat..pernah maksa puasa malah nggak bisa bangun sangking lemesnya

kalau bisa ngak puasa bun, bayar fidya ajah. kasian bunda dan baby nya nanti kekurangan gizi.

5y ago

aamiin...sama sama bund,bunda juga semoga sehat selalu

masih mending di bully SMA org aku mah. suami sndri , membandingkan dengan yang dulu sblm Aku

5y ago

kok gitu bund 😢,,,nggak kasian ya sama bunda